Домой Мировые новости Истинное лицо миротворцев

Истинное лицо миротворцев

11
0

—>

Истинное лицо миротворцев

Организация Объединенных Наций послала в Центральноафриканскую Республику военный контингент миротворческой миссии MINUSCA. Но вместо добра и защиты, «синие каски» принесли жителям страны смерть, насилие и унижение.

Причем, естественно, что миротворческий статус прикрывает военнослужащих ООН от местного правосудия. За свои зверства они получают лишь условные сроки или депортацию на родину.

Истинное лицо миротворцев

Насильники, воры, наемные убийцы: кто на самом деле составляет миротворческий контингент ООН в ЦАР

Истинное лицо миротворцев

Центральная Африка – довольно неспокойный регион на «Черном континенте». С 2012 года ЦАР разрывает гражданская война. С одной стороны баррикад – правительство, с другой –вооруженные группировки. Год спустя после начала конфликта повстанцы и выходцы из Чада при поддержке Франции организовали группировку «Селека». Боевики последней стремительно захватили столицу ЦАР город Банги и президентский дворец. Неудивительно, что ООН отреагировала на это военное столкновение, отправив в Центральноафриканскую Республику миротворческую миссию MINUSCA.

На войне всегда можно нажиться. Миротворцы MINUSCA не преминули воспользоваться этим шансом и занялись прибыльным бизнесом по продаже оружия. При этом солдаты ООН вели себя открыто, никак не скрывая истинные цели перепродажи боеприпасов и амуниции местным бандитам. У «Синих касок» здесь можно купить автоматы Калашникова АК-47 и патроны к ним, боевые гранаты, а при особом заказе – противопехотные и противотанковые мины.

Основные транзакции по купле-продаже боевого армейского снаряжения проходят в самом криминальном районе Банги – КМ5. Здесь преступный мир выходит на свет, свободно живет и безнаказанно может покупать, и перепродавать оружие, наркотики, медикаменты и прочие дефицитные в ЦАР товары. Понятно, что с поличным ловят только одиночных спекулянтов. «Серых кардиналов» этого бизнеса из MINUSCA схватить за руку и привлечь к ответственности пока не получилось ни разу.

Неуловимость и безнаказанность «синих касок» еще объясняется и тем, что, по Конвенции ООН, её бойцов и офицеров могут судить только в их родной стране. А в ЦАР преступникам из MINUSCA максимально угрожают лишь условные сроки или символические денежные штрафы. При этом миротворцы были замешаны не только в «торговле смертью» через оружие. Есть многочисленные свидетельства о том, что военнослужащие в форме армии Организации Объединенных Наций участвовали в убийства мирного населения Республики, совершали насилие или просто грабежи беззащитных граждан ЦАР.

Так, в городке Бамбари солдаты ООН расстреляли двух местных жителей совершенно беспричинно, заявив в свое оправдание, что убитые открыли по ним огонь первыми. Эту версию своих подчиненных поддержал пресс-секретарь MINUSCA Владимир Монтейро. Он сделал официальное заявление о том, что «синие каски» открыли ответный огонь, защищая свою жизнь. Но приписывать погибших центральноафриканцев к боевикам последний все-таки не стал.

Такой криминальный беспредел со стороны солдат MINUSCA население Банги и остальных населенных пунктов этой страны терпят все это время, начиная с самого первого дня присутствия здесь миротворцев. При этом, ООНовцы уже так пресытились своей безнаказанностью, что они не гнушаются открыто сотрудничать с различными бандитами и боевиками. После всех этих сведений о насилии и криминале, который принес на африканскую землю именно миротворческий контингент ООН, становится понятно, что присутствие «синих касок» на «Черном континенте» нужно только Западу, но никак не самим поруганным и обиженным африканцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*