Исторический блокбастер «Британия»: римляне против кельтов — кто кого

Исторический блокбастер «Британия»: римляне против кельтов — кто кого
Сегодня стартует показ самого ожидаемого английского сериала «Британия».

Посмотреть первую серию можно будет в день премьеры на ivi.ru. Еженедельно на сайте будут выходить три новые серии. Всего в сериале 10 эпизодов. Пользователи онлайн-кинотеатра могут сразу добавлять ссылку в закладки: https://www.ivi.ru/watch/britannia. 

Сериал обещает быть захватывающим, эффектным и увлекательным. В нем снимался лучший актерский состав Британии: Дэвид Морисси, известный по лентам «Ходячие мертвецы» и «Еще одна из рода Болейн», Келли Райли, популярная благодаря фильму «Шерлок Холмс: Игра теней», Маккензи Крук, в списке которого «Игра престолов» и «Пираты Карибского моря». Также в сериале снялась американская актриса Зоэ Уонамейкер, известная по сериалу «Пуаро».

По сюжету действие разворачивается в 43 году на территории Британии. Римская империя планомерно завоевывала город за городом под командованием Авла Плавтия. Однако неожиданно римляне столкнулись с мощным отпором. Кельтские народы, враждовавшие ранее, объединились и встали на защиту своих земель. Неожиданно британскую армию возглавили две женщины, Керра и Антедия. Они сплотились и организовали армию, в которой нет места честолюбию и жажде славы, а воины встали к оружию лишь для защиты своей родины.

Интересные факты о «Британии»

Драматический исторический блокбастер был снят по мотивам реальных событий. Римляне смогли захватить британские земли на долгих четыре века, но в 407 году им пришлось признать поражение и вернуться на свои земли.

После захвата земель друидов и кельтов римские воины начали наступление на Шотландию, которая тоже пала к ногам захватчиков. Римская армия полностью заняла всю британскую территорию к концу первого века.

Съемки сериала проходили в Праге и Уэльсе. Локации были выбраны неслучайно: в Чехии сохранилось множество замков и укреплений, а в Уэльсе — нетронутых уголков природы.

Кельты практически непобедимы не только благодаря сильным воинам, но отчасти из-за своей крепкой системы убеждений, основанной на темной магии. В сериале мы покажем войну между двумя пантеонами — между богами римлян и кельтов. Я думаю, что это во многом определяет и то, какими мы являемся сегодня», —

отметил сценарист сериала Джез Баттерворт.

АВТОР:

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*