Домой Новости России Из-за допроса ВСУ на КПП умер пенсионер

Из-за допроса ВСУ на КПП умер пенсионер

12
0

Из-за допроса ВСУ на КПП умер пенсионер

Пожилой мужчина скончался от сердечного приступа на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской во время допроса военнослужащими ВСУ.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Целенаправленно создаваемые украинскими пограничниками препятствия на пунктах пропуска приводят к новым жертвам среди мирного населения. Больше всего от таких действий страдают люди преклонного возраста», — сказал он.

Подполковник добавил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали очередной факт гибели мирного жителя на подконтрольной ВСУ территории.

«18 января на КПВВ „Станица Луганская” военнослужащие вооруженных сил Украины задержали мужчину 73 лет якобы по подозрению в контрабанде. Пенсионер с двумя дочерьми пытался пересечь КПВВ, но от сильных эмоциональных и физических потрясений, полученных в ходе допроса, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался», — рассказал Марочко.

«Действия украинских пограничников на пункте пропуска „Станица Луганская” являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права. Преступники должны быть привлечены к ответственности за свои действия», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что пожилой житель ЛНР скончался на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской во время попытки сотрудников СБУ завербовать его. Марочко сообщал, что прибывшие в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») представители украинских националистических подразделений по указанию сотрудников СБУ отбирают деньги у пенсионеров на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская».

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван ВСУ в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*