Домой Новости России «Жестокий мир». Политолог о пошлинах США и нелегальных мигрантах из Мексики

«Жестокий мир». Политолог о пошлинах США и нелегальных мигрантах из Мексики

9
0

"Жестокий мир". Политолог о пошлинах США и нелегальных мигрантах из Мексики

Делегация во главе с министром иностранных дел Марсело Эбрардом вылетает в США из-за ситуации с новыми пошлинами, сообщил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.
Американский лидер Дональд Трамп ранее анонсировал введение с 10 июня 5-процентной пошлины на все товары из Мексики. Более того, он пообещал, что если проблема нелегальных мигрантов сохранится, то тарифы на продукцию из Мексики будут постепенно увеличиваться.

Президент Мексики опубликовал обращение к президенту США, в котором пообещал, что скоро поток мигрантов прекратится. «В ближайшее время у мексиканцев не будет необходимости ехать в США, миграция будет опционной, а не вынужденной. Так будет потому, что мы боремся с коррупцией, главной проблемой Мексики, и наша страна превратиться с мощную экономику с социальным прицелом», — отметил мексиканский лидер.

Он написал, что не хочет конфронтации: «Я не верю в закон «зуб за зуб» или «глаз за глаз», потому что в этом случае мы останемся щербатыми или ослепнем на один глаз».
В эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев напомнил о том, что Дональд Трамп обещал заняться вопросом миграции еще во время своей предвыборной кампании.

«Трамп, пожалуй, один из первых президентов США, который упорно, настойчиво пытается выполнить обещанное. Он обещал вопрос с мигрантами закрыть. США – в немалой степени испаноговорящая страна. Были большие сомнения, когда он разворачивал эту программу против мигрантов, что ее поддержит солидная часть населения США – выходцы из Мексики, Бразилии. Оказалось, поддержали. Потому что они уже в США, им новые собратья с юга не нужны. Мексиканцев это возмущает, потому что в немалой степени взаимодействие с Мексикой создало США, их экономику. Это конфликт», — сказал Андрей Суздальцев.

Вместе с тем, отметил он, Трамп в этой ситуации заботится, в первую очередь, об экономике своей страны.

«Мир вошел в ту стадию, когда мигранты такого рода уже не помогают экономике – они оставляют без рабочих мест американцев того же латиноамериканского происхождения, сбивают цены и останавливают модернизацию производства. Трамп решает чисто экономический вопрос. Это очень жестокий мир», — отметил Андрей Суздальцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*