Домой Новости России Жители барнаульского поселка заявили незаконных рубках сосен земле дела Игоря Савинцева

Жители барнаульского поселка заявили незаконных рубках сосен земле дела Игоря Савинцева

10
0

Жители барнаульского поселка заявили незаконных рубках сосен земле дела Игоря Савинцева

Под снос якобы идут здоровые сосны

Депутат Алтайского Заксобрания от партии ЛДПР Евгения Боровикова получила обращение от жителей поселка Ерестной в черте Барнаула, которые жалуются на бесконтрольную рубку соснового бора. Свое письмо они подкрепили фотографиями, на которых видно, что под снос пошли здоровые сосны, а сама площадка, судя по всему, готовится для строительства. Об этом сказано в сообщении реготделения партии. Любопытно, что история этой земли связана с бывшим мэром Барнаула Игорем Савинцевым.

Жители барнаульского поселка заявили незаконных рубках сосен земле дела Игоря Савинцева

Местным жителям никто не поясняет, что будет на этой земле

Как пишут жители поселка, на их глазах начали выпиливать большие сосны на территории участка по адресу Змеиногорский тракт, 83 и рядом с ним. Они утверждают, что в федеральной публичной кадастровой карте эта земля не отмечена как частная собственность, и там она действительно значится как собственность публично-правовых образований. Кроме того, большинство деревьев не нанесено на топографическую съемку. Разгневанные люди требуют выезд на место представителей лесхоза и журналистов, пишут партийцы.

Одна из местных жительниц Татьяна Веряскина рассказала ИА «Банкфакс», что работавшие на участке строители показали возмущенным людям лишь одно разрешение на снос ветхого дерева, хотя по факту участок лишился множества здоровых сосен. «Нам никто не объясняет, что здесь будет построено. Мы обратились в КАУ «Алтайлес», ждем оттуда специалистов. Также неоднократно вызывали полицию на место, но они нам ничего не говорят. «Наше дело написать протокол, разберемся», — и все», — объяснила горожанка.

Любопытно, что участок по Змеиногорскому тракту, 83 фигурировал в уголовном деле Игоря Савинцева. Он был в числе земли, махинации с которой осуществлял бывший мэр Барнаула. Как рассказала Татьяна Веряскина, несколько лет назад там начали строить турбазу, но в уголовном деле она фигурировала как коттедж его сына Максима. В конце 2017 года суд постановил снести объект и вернуть участок в собственность муниципалитета. Как полагает собеседница, он сменил распорядителя, но вокруг него все так же происходят странные события.

Евгения Боровикова уже отреагировала на жалобу барнаульцев. Она заявила, что готовит обращение в правоохранительные органы. «Сегодня я подключу следственный комитет, прокуратуру и полицию. И это не первое обращение жителей поселка в ЛДПР с жалобой на незаконные рубки леса», — отметила депутат.

Партия также планирует провести массовый пикет под лозунгами «Нет захвату земель и вырубке леса в поселке Ерестной!», «Сохраните дух лесной нам в поселке Ерестной!», «Руки прочь от ленточного бора!», «Хватит кромсать Гору! Оставьте ленточный бор потомкам!», «Требуем запретить вырубку бора под любое строительство!». Отметим, что партия последовательно выступает за сохранение ленточного бора в черте Барнаула в первозданном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*