Домой Новости России Жителя алтайского села взяли стражу сожженную заживо возлюбленную

Жителя алтайского села взяли стражу сожженную заживо возлюбленную

13
0

Следственный отдел по Горно-Алтайску СУ СКР по Республике Алтай возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, по вине которого погибла молодая женщина. Потерпевшей оказалась сожительница мужчины, которую он поджег, следует из сообщения СУ.

По данным следствия, трагедия произошла 21 августа 2019 года в вечернее время. Обвиняемый вместе с гражданской супругой находились у себя дома по улице Фрунзе в Горно-Алтайске, при этом мужчина был пьян. Действуя умышленно, он облил 30-летнюю потерпевшую бензином и поджег, отчего она получила термические ожоги 90 % поверхности тела. Потерпевшая скончалась 2 сентября в медицинском учреждении.

После этого мужчину задержали, и он сразу признался в содеянном. Сельчанину предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего ). По ходатайству следователя ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Стоит отметить, что жители «двух Алтаев», недовольные поведением своих возлюбленных, нередко выбирают такой способ расправы над ними. Так, в августе текущего года 46-летнего жителя села Сосновка Тюменцевского района задержали за покушение на убийство собственной жены. Как полагает следствие, мужчина, будучи пьяным, находился у себя дома. Он повздорил с женой и в ходе конфликта облил ее бензином, а затем поджег. Потерпевшую с места преступления доставили в медицинское учреждение, где ей оказывают интенсивную терапию. Подозреваемого тут же задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

А вот другому злостному поджигателю — 40-летнему жителю Усть-Канского района Мергену Кудачину — уже вынесли приговор. Следствие и суд установили, что вечером 22 июня 2017 года упомянутый мужчина, проживавший в селе Яконур, вернулся домой пьяным. Находясь в аиле с женой, с которой они расписались лишь парой месяцев ранее, Кудачин, в пылу ссоры, начавшейся из-за какого-то пустяка, облил 30-летнюю женщину бензином и поджег ее. Осознав, что натворил, мужчина принялся тушить пламя, а затем вызвал медиков. Спустя полгода, 2 декабря 2017 года, женщина скончалась от острой дыхательной недостаточности.

Мергена Кудачина судили по той же статье, но оказалось, мужчина только недавно освободился за совершение аналогичного преступления. С учетом рецидива, его отправили в исправительную колонию особого режима на 9,5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*