Домой Новости России Жительницу Бурлинского района приговорили условному сроку истязание пасынков

Жительницу Бурлинского района приговорили условному сроку истязание пасынков

15
0

В Бурлинском районе осудили 37-летнюю местную жительницу, которая в течение двух лет издевалась над детьми своего мужа от предыдущего брака. Частично признавшая свою вину женщина оправдывала свою жестокость необходимыми воспитательными мерами. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мачехи, было завершено еще в мае текущего года. На этапе, когда материалы передавали в суд, женщина не признавала свою вину, однако в ходе слушания ее позиция изменилась. Следствие и суд установили, что обвиняемая воспитывала пятерых собственных детей и двух сыновей мужа от предыдущего брака. По какой-то причине именно эти два мальчика, по ее мнению, требовали сурового подхода в воспитании.

С 2016 по 2018 год мачеха морально и физически издевалась над детьми: она лишала пасынков еды, не допускала их к столу, каждый день по несколько часов они стояли на улице, домашнее задание они тоже выполняли стоя, а спали на полу. Женщина систематически избивала детей по малозначительным поводам, помимо рук и ног порой используя то, что окажется под рукой — лопату, палку, ключи. При этом родной отец не замечал или же не хотел замечать спорных воспитательных методов своей супруги, из-за которых мальчики стали отставать от сверстников в физическом развитии. Они голодали, выпрашивали еду у посторонних, в школе доедали остатки за другими детьми. В ходе расследования подростков изъяли из семьи и отдали на воспитание бабушке, которая смогла обеспечить им необходимый уход — они уже значительно набрали в росте и весе. Их отца, не замечавшего издевательств, ограничили в родительских правах.

Что касается 37-летней мачехи, то суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних лиц, находящихся в материальной или иной зависимости от виновного). Ей назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. О том, была ли женщина ограничены в родительских правах в отношении пятерых своих детей, не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*