Как максимально не допустить половые инфекции

ЗПП
На фоне того, что медицинская отрасль развивается бурными темпами, совершенствуются методы диагностики и лечения, ведется широкая просветительная работа, можно говорить о неуклонном росте числа инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Акселерация, раннее начало половой жизни и другие факторы, являются одними из причин заболеваний, инициаторами которых являются половые инфекции.
Проводимая работа школьных педагогов, медицинских работников, разъясняющие статьи средств массовой информации, тиражирование буклетов и просветительных листовок, аннотаций и многое другое по сей день не могут изменить с позитивную сторону сексуальную культуру населения.
Низкая посещаемость диагностических центров и профильных специалистов для своевременной диагностики заболеваний передающихся половым путем не способствуют радикальной борьбе с ростом половых инфекций среди населения. Тем более, что половые инфекции, вызываемые новыми возбудителями, требуют особых методик диагностики , способов лечения и длительного наблюдения за больными.
Современная медицина гарантирует качество, полную анонимность, широкий спектр диагностики и лечения. Сегодня не требуется затрачивать много времени, чтобы получить результаты исследовании. Диагностика является достоверной, а результаты лечения эффективными и успешными, тем более, что диагностика и лечение в большинстве случаев происходит амбулаторно, без отрыва от повседневной деятельности человека.
Непременным условием для эффективного лечения заболеваний, возбудителями которых являются половые инфекции, а также для предупреждения реинфекции и повторного заболевания, является диагностика и лечение обоих партнеров одновременно.
Особенность и проблема заболеваний, передающихся половым путем, заключается в отсутствии манифестации симптомов болезни, больные длительный период не предъявляют каких-либо жалоб, общее состояние остается удовлетворительным длительный период. Этот латентный период заболевания наиболее опасен как для самого заболевшего, так и для его партнера, так несет потенциальную угрозу заражения половой инфекцией. Следует помнить, что расцвет полового заболевания не зависит от способов занятия полым актом: вероятность заражения, а значит заболевания, велика и при генитальном половом контакте, и при оральном и анальном сексе.
Латентный период, при котором состояние человека не изменяется внешне, с момента полового акта длится в среднем от трех до четырнадцати дней.
В связи с вышесказанным, каждый случайный половой контакт должен являться сигналом к необходимости пройти обследование у профильного специалиста с целью предупреждения возможного полового заболевания.
Однако, не смотря на активную пропаганду здорового образа жизни, широкую сеть медицинских специализированных центров, работающих анонимно по желанию обратившегося, пациенты, даже если уже обнаружили у себя симптомы полового заболевания, не спешат с визитом к врачу. Статистика свидетельствует, что более чем в половине случаев заболевшие на протяжении двух недель живут в надежде, что симптомы заболевания исчезнут сами собой.
Но неужели никому не нужный стыд, комплексы и страх могут стать основным мотивом в отказе от специализированного и компетентного лечения? Половые инфекции, попавшие в благодатную среду своего хозяина-больного, никогда сами, добровольно не распрощаются с возможностью сделать заболевание более сложным и тяжелым, длительным и слабо поддающимся лечению… Но это только в случае, если человеку все равно на личное здоровье и здоровье близких.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*