Как обстоят дела Attilio Giusti Leombruni — звездного итальянского обувного бренда?

Компания Attilio Giusti Leombruni постоянно публикует фотографии знаменитостей в ее обуви. В коллекции есть портреты топ-модели Джиджи Хадид, киноактрис Эми Адамс и Джейми Кинг, «Мисс США 2012» и «Мисс Вселенной 2012» Оливии Калпо, танцовщицы Кармен Бикондовой. Думаем, достаточно имен, чтобы доказать: 1) бренд любят представительницы разных сфер, 2) он весьма узнаваем в США. Американки покупают примерно половину изделий Attilio Giusti Leombruni. Больше трети продаж приходятся на Италию. Остальная часть товара распространяется в 20 странах, в основном евразийских. В том числе марка продается в России, в сети «Кашемир и шелк».

Выручка бренда и планы по увеличению

Бизнес-карта стала такой большой только в этом десятилетии. Восьмизначного оборота компания тоже добилась несколько лет назад, когда полностью перешла под управление третьего поколения семьи Джусти — сестер Марианны, Сары и Веры. Они предложили фасоны обуви, любимые современными модницами, и здесь напомним об Эми Адамс, Джейми Кинг, Джиджи Хадид… Плюс сохранили фирменное качество, оставили производство в Италии. Более того: все происходит в административной области Марке в коммуне Монтегранаро.

Итальянское издание MF Fashion осенью в беседе с Верой, Сарой и Марианной выяснило, что в 2017 году выручка компании составила 33 млн евро. Правда, так было еще в 2015, но в 2014 на 10% меньше. Рост должен возобновиться, руководство планирует действовать постепенно. Для этого продуман ряд инициатив, в частности, сестры принимают меры по активизации электронной торговли на сайте бренда. В 2017 году так было реализовано только 4% обуви Attilio Giusti Leombruni, в 2018 результат должен составить 10% или даже больше. MF Fashion подтвердили, что позиционирование бренда лучше всего идет в США, семья Джусти этим довольна. Весной там была налажена логистика для электронной коммерции.

«Мы делаем космополитичную обувь»

Итак, 2010-е примечательны для Attilio Giusti Leombruni выходом на международный рынок и значительным увеличением продаж. Марианна, Сара и Вера говорят, что им несложно находить подход к женщинам из разных стран. «Наши итальянские клиентки ничем не отличают от американских. Наш бизнес международный, а стиль космополитичный», — сказала Fashionista Сара, директор по связям с общественностью, когда компания сильно расширилась за пределами Италии. Вера, директор по продажам, добавила: «Женщину Attilio Giusti Leombruni можно найти везде. Она любит креативный шик, соединяет общую моду с личной. Ее стиль всегда соблазнительный, но не показной. Считаем, обувь никогда не должна быть слишком трендовой или кричащей, в ней всегда должно сохраняться что-то классическое».

Дизайном занимается Марианна и все по чуть-чуть. Креативный директор не старается фокусироваться только на предпочтениях клиенток из конкретной страны. Однако американкам в последнее время уделяется больше внимания, что неудивительно исходя из картины экспорта. Так, в преддверии «Золотого глобуса 2018» и «Оскара 2018» в отеле Нью-Йорка «Грамерси-парк» сестры представили капсульную коллекцию Red Carpet. Это обувь, богато украшенная пайетками, кружевными бантами и шелковым атласом Mokuba, преимущественно открытая и высокая. Но ее одарили вниманием и жительницы других стран, посещающие пышные события, ведь речь не о каком-то традиционном для Америки стиле, как кантри, а об универсальных вечерних решениях.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*