Домой Красота Как преобразить всё тело?

Как преобразить всё тело?

180
0

Ещё пару десятилетий назад пластическая хирургия была доступна исключительно знаменитостям: Любовь Орлова, Мэрилин Монро, Людмила Гурченко — очень преуспели в поисках совершенства и в погоне за ускользающей молодостью. Не всякая женщина решится выдать обществу секрет своей красоты, и долгое время казалось, что пропорциональность черт и неподвластность влиянию времени — заслуга исключительно генетики и здорового образа жизни.

Однако в последние годы всё изменилось. Пластическая хирургия и косметология стали значительно доступнее, применяемые техники — искуснее, а техническое оснащение клиник — надёжее. Всё больше и больше обычных женщин внезапно становятся обладательницами «удачных генов» : у них сам собой подтягивается овал лица, исчезают послеродовые растяжки, а жир как по мановению волшебной палочки перемещается из талии в ягодицы. За таким поистине «волшебным» преображением, как правило, стоит совершенно неволшебный, а кропотливый и добросовестный труд пластического хирурга. И «естественность» результата, незаметность швов, грамотность перераспределения тканей — это не везение, а результат высокого уровня мастерства проводивших операцию специалистов.

Достижения современной медицины и технологий дают возможность не только в точности спрогнозировать результат пластической операции, но и выполнить ее практически без риска для здоровья пациента. Но только при условии, что она будет проведена правильно. А это зависит от двух основных факторов — уровня подготовки врача и уровня оснащенности клиники.

Сочетание грамотно подобранной команды специалистов, самого современного оборудования, медикоментов и реабилитационных методик позволяет творить самые настоящие чудеса, совершенно недоступные несколькими десятилетиями ранее. Сегодня уже совсем не обязательно для преображения нескольких зон проходить последовательно 2-4 операции. Современные технологии позволяют преобразовать совершенно разные зоны тела — например, лицо, грудь, живот, ягодицы — всего за один наркоз.

 

Такие операции называются сочетанными. Работа над сочетанными операциями, как правило, проводится двумя бригадами хирургов одновременно, что позволяет значительно сохранить время пребывания под общей анестезии. Сочетанная операция — это тот случай, когда целое совершенно не равно сумме его частей ни в плане затрат, ни в плане результата. Сокращается и общее время наркоза, и общее время реабилитации, и затраты на стационар, и стоимость билетов в случае, если операция проводится в другом городе. А результат — сразу через пару месяцев — пациент получает по всем фронтам. Тот самый, так называемый «вау-эффект», который обещают, но к сожалению, практически никогда не могут обеспечить нехирургические методики.

Для того, чтобы правильно выбрать специалиста для проведения сочетанной операции, стоит обратить внимание в первую очередь на его опыт, а также опыт клиники, в которой он работает. Не стоит слепо доверять своё здоровье умельцу из инстаграма. Стоит уделить внимание его дипломам и сертификатам о дополнительном образовании, отзывам на независимых форумах, где наверняка присутствуют и фотографии его более ранних работ. Также стоит обратить внимание на лицензии медицинского учреждения, в котором он работает, технологическое оснащение, наличие в ней палаты реанимации, квалификацию анестезиолога, под чьим чутким руководством будет подаваться наркоз.

Пластическая операция — такое дело, с которым не стоит спешить, пока тщательно не проверишь и не спланируешь все детали. Недостающую информацию о ходе реабилитации можно восполнить на очной консультации с хирургом. Желательно даже проконсультироваться не у одного, а у нескольких специалистов, послушать и сопоставить их комментарии, обоснованность тех или иных суждений и предложения альтернативы.

Доверяйте свою внешность только тем, кто этого доверия заслуживает.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*