Домой Мировые новости Камеры для дворян: Кокорин и Мамаев «сидят» с комфортом

Камеры для дворян: Кокорин и Мамаев «сидят» с комфортом

2
0

Камеры для дворян: Кокорин и Мамаев «сидят» с комфортом

Ставшие фигурантами уголовного дела известные российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин содержатся в очень комфортных условиях. Как рассказали в Государственной думе, в камере, где содержатся футболисты, прежде содержались дворяне.

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Иван Сухарев накануне рассказал прессе о том, в каких условиях содержатся скандально известные футболисты российской сборной и футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар». Напомним, после нападения на сотрудника одного из министерств в кафе в центре российской столицы форвард питерского «Зенита» Кокорин и полузащитник ФК «Краснодар» Мамаев стали фигурантами уголовных дел. Суд избрал для известных спортсменов меру пресечения в виде содержания под стражей, в результате чего оба оказались в знаменитом следственном изоляторе «Бутырка».

«У них там очень комфортные камеры, тем более, если сравнивать их с Башкортостаном. В далеком прошлом эти помещения использовались для содержания дворян – камеры двухместные, в них есть телевизоры. Футболистам также позволено заказывать себе пищу из меню, это почти ресторанная еда, можно так сказать», — отметил парламентарий.

По словам Сухарева, подследственных звезд российского футбола ежедневно выводят на прогулку, никаких замечаний или жалоб с их стороны не поступало. Более того, Мамаев и Кокорин имеют возможность посещать спортзал в СИЗО, также на территории изолятора расположен храм, который они оба планируют посетить. Примечательно, что в спортзале, по словам депутата, есть даже душ, которым можно воспользоваться на платной основе. Стоимость этой услуги составляет три сотни рублей.

«Я, кстати, когда в Бутырку приехал, Мамаев и его сокамерник, который является фигурантом уголовного дела по статье «мошенничество» как раз были в спортзале. В общем и целом, принимая во внимание то положение, в которых оказались оба футболиста, условия из содержания в следственном изоляторе вполне нормальные», — добавил депутат.

Напомним, в ночь на 8 октября известные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат Кокорина Кирилл, устроили гулянку, которая закончилась под утро избиением сразу нескольких человек. Сначала спортсмены напали на водителя ведущей «Первого» канала на парковке у одного из столичных клубов, а позднее, в одном из кафе на Арбате было совершено нападение на сотрудника Министерства промышленности и торговли Дениса Пака. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс, а клубы, за которые выступают провинившиеся футболисты, почти сразу заявили о желании расторгнуть контракты с ними. Спустя какое-то время фигуранты дела были задержаны, а суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*