Домой Новости России Кокорина и Мамаева оставили под стражей до апреля

Кокорина и Мамаева оставили под стражей до апреля

1
0

Кокорина и Мамаева оставили под стражей до апреля

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвокатов футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также других фигурантов дела о побоях и хулиганстве. Они останутся в СИЗО как минимум до 8 апреля.

Апелляционная жалоба, поданная защитой игрока санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла Кокорина, полузащитника кубанского «Краснодара» Павла Мамаева и еще одного футболиста Александра Протасовицкого, была отклонена в ходе заседания Мосгорсуда. Обвиняемые давали показания посредством видеосвязи из СИЗО «Бутырка». По данным СМИ, они общались между собой перед заседанием, а на судебное решение отреагировали спокойно.

Во время заседания адвокаты обратили внимание на заслуги Кокорина и Мамаева перед спортом, а также на нарушение норм законодательства. Андрей Ромашов, представляющий интересы Александра и Кирилла Кокориных, выразил готовность предоставить за своих подзащитных залог в размере 10 миллионов рублей. Также он обратил внимание на проблемы со здоровьем, которые имеются у форварда «Зенита»: из-за того, что в СИЗО он не может полноценно лечиться и проходить реабилитацию, Кокорину грозит замена сустава на искусственный и инвалидность.

Адвокат Кирилла Кокорина заявил, что его подзащитный никого не избивал, однако суд по-прежнему закрывает глаза на реальное положение вещей.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отметил, что дело имеет не персонализированный, а общий характер, поскольку, по его словам, игрок «Краснодара» вообще не имеет отношения к драке, произошедшей в кафе.

Напомним, Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий оказались в столичном СИЗО «Бутырка» в начале октября после того, как спровоцировали два конфликта, завершившихся потасовками. Суд уже во второй раз продлевает им срок ареста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*