Кожные заболевания

Вы когда-нибудь задумывались о том, как вы себя чувствовали, если бы вас похоронили заживо? Если бы вас живого человека уложили бы в гроб и опустили бы в землю? – О, что за больная фантазия, подумайте вы. Но именно так, поступали во Франции с человеком, заразившимся проказой. Живого человека, больного проказой закапывали в землю, затем откапывали и со словами : «Ты, для нас умер!» — выгоняли из города. Это очень древняя и страшная болезнь. В то далекое время, заразившийся проказой человек сразу становились изгоем, и ему под страхом смертной казни, было запрещено приближаться к людям. Так и бродили в пустынных местах, сбившиеся в кучку больные проказой, которые были обречены на медленную смерть. С развитием медицины для таких больных начали строить лепрозории, откуда тоже никто не возвращался. Одним из последних лепрозориев в Европе был остров Спиналонга – «Остров прокаженных». Он находится в Греции, туда можно съездить на экскурсию. Официально остров оставался закрытым от людей до 1957 года. В 2005 году английская писательница Виктория Хислоп описала в своем романе «Остров. Тайна Софии» драматичные судьбы людей в этом лепрозории. В 2010 в Греции по мотивам романа вышел одноименный сериал «Остров». Книга и сериал вызвало небывалый интерес к болезни проказе: существуют ли эта болезнь сегодня, какое нашли лечение: об этом всем можно прочитать здесь.

Одна из необычных кожных болезней витилиго — является малораспространенным заболеванием и по словам медиков не приносит никаких проблем организму, за исключением разве, что психологических. Человек покрывается белыми пятнами и, в принципе, на белой коже – это не является трагедий, а вот на черной все выглядит очень печально…

Майкл Джексон в интервью с известной американской телеведущей Опрой Уинфри доказывал, что он вовсе не хотел отбелить свою кожу, а болезнь витилиго совершенно изменило его облик.

Винни Харлоу – темнокожая модель, с 4 лет страдает от витилиго. Самой заветной мечтой ее детства было то, чтобы кожа приобрела обычный цвет, и, тем не менее, пройдя, через насмешки и унижения , она приобрела мировую известность, благодаря ее пятнистой коже.

Вини Харлоу вдохновила многих девушек и женщин с витилиго – не стесняться своего тела, а принять свою внешность такую, какой она есть. И на данный момент в Instagram модели с витилиго набирают популярность, так например Эшли Сото рисует на своих белых пятнах различные рисунки количество ее подписчиков в Instagram 84 тысячи.

Все об этом необычном заболевании можно прочитать тут.

Если вы интересуетесь кожными заболеваниями и их лечением, то полезную информацию вы можете найти здесь

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*