Домой Спорт Крис Фрум: «Надеюсь вернуться в гонки в феврале 2020 года»

Крис Фрум: «Надеюсь вернуться в гонки в феврале 2020 года»

90
0

  Крис Фрум, четырёхкратный победитель Тур де Франс, после мероприятий в рамках критериума «Сайтама» рассказал, что надеется вернуться к полноценным тренировкам в декабре, а в гонки – в феврале.

  Сейчас британский гонщик команды Ineos, получивший тяжёлые травмы в июне, пока не может работать с полной нагрузкой и ему предстоит ещё одна операция по удалению металлических пластин.

  Цель Криса Фрума  – старт на Тур де Франс-2020, где он попробует бороться за пятую в карьере победу. О том, как проходит восстановление, Крис Фрум рассказал после критериума «Сайтама» в интервью Eurosport и Cyclingnews.

Крис Фрум: «Надеюсь вернуться в гонки в феврале 2020 года»

  Крис Фрум: «Мне невероятно повезло, что я на данный момент даже вернулся на велосипед. Травмы были ужасающими, и мне предстоит ещё одна операция – мне удалят металлические скобы из бедра и локтя.

  Сейчас я лучше езжу на велосипеде, чем хожу. Был момент, когда чтобы сесть в седло велосипеда, мне надо было подходить к нему на костылях. Я видел, какие взгляды бросали на меня люди при этом, но когда я садился на велосипед, ехать на нём у меня получалось гораздо лучше, чем ходить.

 

  На данный момент я хромаю, так как в бедре стоит пластина, она мешает работе нескольких сухожилий. Мне трудно наступать на ногу при ходьбе. Потрясающе, что перелом бедра очень хорошо зажил, кость сильно укрепили,  винты в ней, наверное, останутся навсегда.  Мне очень повезло, что место перелома вдали от связок, по центру кости. В локте связки немного задеты, но в то же время это только локоть, и он тоже хорошо заживает.

  После операции мне понадобится пара недель, но я надеюсь, что смогу снова нормально тренироваться в декабре, а в гонки надеюсь вернуться в феврале. По крайней мере, возьму эти даты за точки отсчёта.

В спорте нет гарантий, как и в жизни в целом. Но если вернусь в гонки в феврале, не знаю, на каком уровне буду. Надеюсь, что за четыре месяца смогу выйти на свой обычный уровень к Тур де Франс. Это моя цель, пока не нахожу причин, что это невозможно.

Именно эта цель меня мотивирует сейчас. Чувствую себя так близко к клубу пяти. Для меня это очень важная цель. Также в следующем году пройдут Олимпийские игры с очень горным маршрутом. И они это тоже моя цель после Тур де Франс. Будущий сезон многое предлагает.

Самая большая проблема – что форма может не вернуться. Когда хирург сказал, что всё в порядке, и я могу возвращаться в гонки, я всё время думал, что одно дело – гонки, другое – пытаться выиграть Тур де Франс. Это совершенно разные уровни.

Посмотрим. Как я уже сказал, гарантий нет. Я знаю лишь то, что собираюсь приложить абсолютно все силы. И всё ещё чувствую, что у меня их много».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*