Домой Новости России Крымский политолог: Киев «огрели» его же кнутом, и он заговорил о «прянике»

Крымский политолог: Киев «огрели» его же кнутом, и он заговорил о «прянике»

9
0

Крымский политолог: Киев "огрели" его же кнутом, и он заговорил о "прянике"

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует «сделать шаги навстречу людям», заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина».
Гордон раскритиковал принятый накануне закон о государственном языке и отметил, что нынешние власти делают все, чтобы «затянуть момент возвращения Крыма и Донбасса».

«Но я думаю, что придут дальновидные политики, истинные украинские патриоты – не те, которые бьют себе по груди и кричат: «Слава Украине!», а те, которые считают Украину своей страной и которые ее любят. Эти люди понимают, что для того, чтобы у нас была единая страна, и для того, чтобы вернулись потерянные регионы, необходимо делать шаги навстречу людям. Необходимо не навязывать им что-то, а делать так, чтобы они сами к этому пришли. Но для этого нужна людская мудрость, людская честь и для этого нужно любить Украину», – сказал журналист.

В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал это заявление.

«Грубо говоря, они попробовали кнут, но этот кнут у них вырвали из рук и их же самих огрели. Теперь они думают попробовать дать пряник, но этот пряник, правда, засушенный и особой ценности не имеет. Что это могло бы означать для Крыма и для Донбасса? На самом деле просто нормализацию отношений в той или иной степени. Если, например, заработает Северо-Крымский канал – прекрасно. Это решит некоторые проблемы, с которыми мы все-таки научились справляться. Для Донбасса нормализация отношений – это когда государство начнет выплачивать гражданам, от которых оно отказалось, то, что им положено по закону. Это, несомненно, было бы весьма полезно», – сказал Владимир Джаралла.

Вместе с тем, отметил он, во всех этих рассуждениях есть один, но очень важный нюанс.

«Все это могло бы стать нормализацией отношений – возможностью нормально жить, подчеркиваю, с соседом. Мы ушли из Украины и вернулись в Россию не за длинным рублем, не ради улучшения жизни, хотя это и стало приятным бонусом. Мы уходили от войны, от национализма. И мы возвращались на родину. Что же касается Донбасса, то он прошел через самое страшное – через кровь. Та пропасть, которая образовалась между Украиной и героическими жителями Донбасса, я не знаю, чем ее вообще можно заполнить. Поэтому если в Киеве хотят попробовать какие-то новые методы, которые улучшат жизнь обычных людей, то это можно приветствовать. Но если они всерьез надеются, что могут нас купить, вернуть нас обратно, то их ждет очень сильное разочарование», – заключил крымский политолог.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*