Домой Спорт Летиция Патерностер сломала ладьевидную кость запястья, попав в аварию во время тренировки

Летиция Патерностер сломала ладьевидную кость запястья, попав в аварию во время тренировки

47
0

 

 

 

  На второй день после возвращения к тренировкам итальянская велогонщица команды Trek-Segafredo Летиция Патерностер (Letizia Paternoster) была сбита машиной. В результате аварии у неё оказались сломаны ладьевидная кость запястья левой руки и передний зуб. На протяжении всего времени она находилась в сознании, сотрясения мозга не зафиксировано.

Летиция Патерностер сломала ладьевидную кость запястья, попав в аварию во время тренировки

 Photo (c) Trek-Segafredo

  Инцидент произошёл на дороге в Трентино, Италия, между Арко ди Тренто и Рива дель Гарда около половины десятого утра. К счастью, и  Летиция, и автомобиль двигались медленно. Водитель немедленно остановился, чтобы оказать помощь гонщице, пока не прибыла скорая помощь.

  Врач команды Нино Даниэле находится в контакте с больницей Арко. Он подтвердил травмы Летиции: «У Летиции латеральный перелом ладьевидной кости запястья левой руки и сломан передний зуб, который будет вставлен дантистом после выписки Летиции из больницы. Что касается запястья, врачи из Арко порекомендовали наложить съёмный гипс для фиксации запястья в неподвижном состоянии.

  Во второй половине дня Летиция посетила ортопеда, который подтвердил, что отсутствует необходимость оперативного вмешательства. В качестве меры предосторожности завтра она пройдёт сканирование МРТ, и мы заменим гипс на небольшую гипсовую повязку. Это позволит ей держать  травмированной рукой руль велосипеда и тренироваться дома на тренажёре. По прогнозу  полного восстановления следует ожидать через 30 дней».

  После посещения больницы и стоматолога Летиция Патерностер заявила: «Всё произошло настолько быстро, что я не успела ничего понять. Я только пыталась смягчить падение. Когда пришла в себя, поняла, что травмы головы нет, но меня беспокоила рука. К сожалению, рентген подтвердил опасения».

  Несмотря на случившееся, Летиция сохраняет позитивный настрой: «Разочарование огромно. Сегодня был только второй тренировочный день после отпуска в межсезонье. Конечно, это не лучший способ начать новый сезон, но несмотря ни на что, я с позитивом смотрю вперёд. Перелом руки не должен помешать моей подготовке к важному сезону 2020 года».

Перевод: Алексей Анистратов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*