Домой Новости России Левитс направитс. В Латвии практически стал известен будущий президент

Левитс направитс. В Латвии практически стал известен будущий президент

110
0

Левитс направитс. В Латвии практически стал известен будущий президент

Латвия – страна парламентская. Даже ультрапарламенская. Все сделано в рамках мегадемократии и удобства общества. Один раз проголосовал – дальше за тебя голосуют другие. И то совсем не те, кого ты выбрал. Поэтому в стране нет президентских выборов – первое лицо государства выбирает сейм. Там все решает коалиция. Как партии договорятся – так и будет. Договариваются обычно в кабинетах, тихонечко, взвешенно, непрозрачно. Как видите, страна устроена ладно, на зависть всяким тоталитарным недоразумениям.
Коалиция в Латвии нынче – демократичнее некуда. Сформировала ее партия, которая на выборах стала седьмой. Формировали больше ста дней, взвесив все «против» и отбросив ненужные обещания. В итоге – все подчиняется воле народа: те, за кого этот ваш народ голосовал – ничего не решают. Теперь те, за кого не голосовали, тихонечко сговорились выдвинуть первое лицо. И уж проголосуют как надо, будьте уверены, а не как думается там всяким живущим в стране.

 

Знакомьтесь – будущий президент Латвии Эгил Левитс. Фамилия обманчивая, ибо он скорее «правитс», чем «левитс». Представляет известную общественности партию Нацобъединение. Радикальный русофоб, автор известной преамбулы к конституции, в которой написано, что «Латвия – государство латышей» (ну а кого ж еще-то? здесь что, кто-то еще есть?). Опытный юрист, бог ему судья, потому что он сам – судья. И Европе известен – давно работает там.

Последнее время патриотов Латвии президенты ни разу не радовали. Что Затлерс, что Берзиньш, что Вейонис – какие-то блеклые, успокаивающие, малоинициативные, компромиссные и, что для любого убежденного горячего – тоска, явно склонные к центризму. Раздражали эти вялые попытки сплочения общества, общие фразы и пассивность по отношению к России. Сердца давно требовали что-то типа Дали, да другие партии не дали.
И вот, наконец, можно порадоваться. Наш человек, патриот, возглавит страну. И нет сомнения, что Левитс – направитс ее куда нужно. Многие ватники уже забеспокоились, а значит, страна на правильном пути. Некоторые, не веря своему счастью, предлагают не спешить, мол, рано еще, всякое может быть. В Латвии – всякое быть не может. Страна ловко устроена, чтобы это ваше «всякое» как раз не случилось. Порядок должен быть. Как какие-то малоизбранные дяди в кабинете договорились – так и будет. Не хватало еще, чтобы такие серьезные вещи решал какой-то там народ.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*