Домой Новости России Личное дело каждого алтайский Минобр рассказал цифровой гигиене Татьяны Кувшинниковой

Личное дело каждого алтайский Минобр рассказал цифровой гигиене Татьяны Кувшинниковой

8
0

В алтайском Министерстве образования рассказали о разработке так называемых правил «цифровой гигиены». В этом ведомству помогает ставшая известной после скандала с фото в купальнике бывшая учительница барнаульской школы Татьяна Кувшинникова.

В ответе на запрос корреспондента ИА «Банкфакс» в Минобре рассказали, что медиаграмотность алтайских учителей будут воспитывать на площадке Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). Как утверждают в ведомстве, для этого уже создана рабочая группа на базе лаборатории цифровой педагогики института. По просьбе главы министерства Максима Костенко Татьяна Кувшинникова является членом этой группы.

Также в ведомстве пояснили, что нормы «цифровой гигиены» будут оформлены не в виде свода правил, а в виде курсов повышения квалификации и медиаграмотности. На данный момент разработка программыв еще ведется. Судя по всему, лейтмотивом обучения педагогов будет следующее утверждение министерства: «Личная жизнь учителей, как и представителей других профессий – личное дело и ответственность каждого человека».

Как утверждается, чтобы не допустить скандальных ситуаций на подобии той, что произошла с Татьяной Кувшинниковой, Министерство образования и науки Алтайского края «принимает и будет принимать исчерпывающие меры по защите чести и достоинства учителей региона, допустимых в рамках закона».

Отметим, что на вопрос ИА «Банкфакс» в ведомстве не привели примеров разрабатываемых предложений. Сама Татьяна Кувшинникова также не ответила корреспонденту на вопрос о том, что же из себя представляют нормы «цифровой гигиены». В связи с этим нельзя исключать, что само понятие используется Минобром для того, чтобы сместить фокус общественного внимания со скандала с учительницей.

Напомним, что 38-летней преподавательнице русского языка из Барнаула Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться из городской школы № 13 из-за давления руководства. В феврале она уже рассказала о том, что ей пришлось отбиваться от нападок директора школы, который обвинил ее в развратном поведении из-за снимка, опубликованного в Сети. Как выяснилось, ситуация не пришла в норму, на педагога продолжили оказывать давление. В пресс-службе администрации Барнаула заявляли, что руководство школы, в которой работала попавшая в «опалу» учительница, не оказывало на нее давления и не вынуждало увольняться. Кувшинникова якобы уволилась сама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*