Домой Новости России Любители китайских товаров Барнаула обвинили сотрудников Почты России воровстве

Любители китайских товаров Барнаула обвинили сотрудников Почты России воровстве

8
0

Несколько десятков жителей краевого центра пожаловались в Сети на работу Барнаульского магистрального сортировочного центра ФГУП «Почта России», расположенного по адресу площадь Победы, 8 «А». Со слов горожан, сотрудники учреждения систематически не выдают им посылки, пришедшие из Китая, в том числе дорогостоящие. Работники центра поясняют, что товар попросту пропал по пути в Барнаул, однако жители города уверены, что сотрудники почты присваивают посылки себе, и это продолжается уже несколько лет.

Об одном из таких пострадавших написали на портале Тrinixy.ru. Он заказал с китайского сайта видеокамеру заднего вида для автомобиля, и трек отслеживался до распределительного центра в Барнауле, где и пропала посылка. Мужчина обратился в центр, но там его перенаправили в центральный офис, который находится в Москве. Спустя время отдел по претензионной работе с ИПА ФГУП «Почта России» из Москвы прислал клиенту официальный ответ на обращение.

Как следует из письма, международные почтовые направления должны обозначаться специальным 13-значным кодом. Поскольку на его посылке такового не было, отправление было идентифицировано как «простое». В соответствии с внутренними и международными нормативными документами такие отправления могут пересылаться по всему пути прохождения и вручаться без регистрации в производственных документах. При этом материальной ответственности почта не несет, а пока посылка не вручена адресату, ее собственником считается отправитель, который и должен писать жалобы. Поэтому специалисты «Почты России» посоветовали по всем вопросам обращаться к тому китайцу, который и отправил мужчине видеокамеру.

Как оказалось, данная ситуация для Барнаульского распределительного центра уже стала типичной. Судя по отзывам в справочнике 2ГИС, за последние полгода уровень пропажи товаров из Китая в центре вырос в разы. Несколько десятков барнаульцев описали одну и ту же схему, по которой их гаджеты и вещи, заказанные в Китае, доходили до местного сортировочного центра и пропадали. При этом обращения в полицию горожанам не помогли. «Украли телефон. Впрочем, ничего нового. Одним словом, помойка  Достали с воровством уже. Третий год слежу за этим беспределом  В промежутке с Новосибирска до этого места пропало уже три смартфона  Украдены телефоны. На «горячей линии» сбрасывают, ответственности нести никто не желает», — пишут разгневанные горожане.

Предъявить претензии и подать в суд на «Почту России» по сути может только хозяин товара, которым до момента получения самой посылки является китайский магазин. Китайцы же абсолютно не заинтересованы в подобных разбирательствах, которые сулят им значительные издержки. Поэтому магазины предпочитают вернуть клиенту деньги или отправить новую посылку в надежде на то, что уж она дойдет до адресата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*