Домой Новости России Лунная дорожка. Трамп нашел свой путь ко второму сроку

Лунная дорожка. Трамп нашел свой путь ко второму сроку

83
0

Лунная дорожка. Трамп нашел свой путь ко второму сроку

Дональд Трамп нашел еще одну причину для переизбрания. И она должна понравиться даже его оппонентам. Говорят же они, что он как с Луны свалился. Вот он и захотел на нее вернуться. Но только через пять лет. И не один, а со всей Америкой. Приказал НАСА до 2024-го года отправить людей на естественный спутник «любыми средствами». Так и передал его команду членам Национального космического совета вице-президент Майк Пенс. А от себя добавил, что «США первыми высадятся на Луне в XXI веке».
И поскольку кроме пафоса его больше ничего не переполняло, повторил то же самое, но другими словами. «Первой женщиной и следующим мужчиной на Луне будут американские астронавты, которые полетят на американской ракете с американской земли». Но эти его «разжевывания» профи, которые в этом зале, наверное, тоже были, уже не слышали. Их уже терзали смутные сомнения. Ну, допустим, «пять лет» – это еще год первого срока Трампа и весь второй. С временными рамками все сходится – они рассчитаны на одного хозяина Белого дома. А формулировку «любыми средствами» как прикажете понимать? Не так ли, что средства эти не рассчитаны вообще?..

Может, конечно, это Трамп про казенные деньги. Их он никогда не считает. Но мало иметь астрономический бюджет, чтобы дотянуться до небес. Пусть у одного Пентагона долларов столько, что из купюр можно выложить «лунную дорожку», но по ней далеко не уйдешь. Надо еще и кое-какой агрегат для транспортировки. Работы, само собой, ведутся. Но как, если даже на их сегменте МКС то унитаз течет, то аккумулятор ломается, причем новый, то скафандров для уже объявленного «историческим» выхода в открытый космос женского дуэта не хватает. О том, как они попадают на МКС, можно и вовсе не вспоминать. Это низко.

 

Трамп же говорит о высоком. В конце концов, прыгуну с шестом совсем не обязательно уметь просто прыгать в высоту. Ему, прежде всего, нужен шест. Ну, хотя бы пилон, чтобы было на чем, так сказать, предъявить. А то Россия разворачивается на лунном марше, у Китая тоже прилив сил. Так что понятно, почему Трамп торопится. Непонятно, на чем. И ему, видимо, тоже. Отсюда и «любые средства», в смысле на чем угодно, лишь бы именно туда, а не на какой-нибудь похожий пейзаж в Неваде. А то ведь на этот раз точно проверят, есть там американский флаг или нет.

В принципе, Трамп может поступить с Луной так же, как, например, с Гуаидо или Голанскими высотами. Просто признать ее 51-м штатом. И Луне приятно, что она, как и Солнце, звездой станет. Есть же заморские владения. Значит, могут быть и заоблачные. А русских и китайцев, если что, «мы в космосе победим хоть сейчас», сказал и.о. министра обороны Патрик Шанахан. Это при том, что сейчас космическим силам США только генерала подобрали. И то пока генерала без армии. Шанахан мог этого и не знать. Он же и.о. Зато он знает, как от этой приставки избавиться. Может, в отличие от Мэттиса он не «бешеный пес», но верный. И.о. того же мнения, что и Трамп.
Надо полагать, и про виды на «ночное светило» тоже. Как говорится, бог помощь. Но почему-то кажется, что есть у них только один способ все-таки попасть на Луну. Дождаться, когда мы их и туда с собой возьмем.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Лунная дорожка. Трамп нашел свой путь ко второму сроку

18:16

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*