Домой Знаменитости ЗП Маликов припечатал обозвавшего дочь «безголосой пустышкой» Соседова

Маликов припечатал обозвавшего дочь «безголосой пустышкой» Соседова

361
0

Маликов припечатал обозвавшего дочь "безголосой пустышкой" Соседова

Музыкальный критик Сергей Соседов известен своей принципиальной позицией. Он за словом в карман не лезет и не взирает на регалии, звания и статусы. На сей раз на орехи досталось Инне Маликовой, дочери руководителя ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова.

В 2018 году Инне Маликовой было присвоено высокое звание «Заслуженная артистка России». Сергей Соседов возмущен этим обстоятельством. «Меня возмущает, что безголосой пустышке, каковой, на мой взгляд, является Инна Маликова, папаша выбил звание «Заслуженная артистка России», – кричит музыкальный критик. – Просто неприлично носить такое высокое звание, ничего собой не представляя и являясь, я считаю, полной бездарью. Не могу проходить мимо такой откровенной несправедливости!»

 

Отец Инны с такой критикой категорически не согласен. «Она 15 лет руководит коллективом. Напомню, что Павел Слободкин, создатель и руководитель ансамбля «Веселые ребята“, тоже не был вокалистом. Он был худруком. Инна – художественный руководитель, и она создала прекрасный коллектив», – уверяет Маликов-старший. Он считает, что все нападки на дочь напрасны, как и обвинения в блате, кумовстве.

Хотя и не совсем непонятно, как «талантливое руководство» группой связано с получением «Заслуженной». Ведь в положении об этом почетном звании говорится, что оно «присваивается высокопрофессиональным артистам, режиссерам, балетмейстерам, дирижерам, хормейстерам, музыкальным исполнителям, создавшим высокохудожественные образы, спектакли, кинофильмы, телеспектакли, телефильмы, концертные, эстрадные, цирковые программы, музыкальные, телевизионные и радиопроизведения, которые получили общественное признание, и работающим в области искусства 10 и более лет».

Стоит напомнить, что у барда и актера Владимира Высоцкого не было никаких званий при жизни. А певица Тамара Миансарова в свое время возмущалась, что теперь звания дают всем подряд: «Вокалу люди учатся годами, а тут несколько недель – и готов «народный артист“! Я получила звание народного только в 96-м году, а работаю на сцене с 57-го года, шестикратный лауреат. Понимаете, это все попытка нивелировать, дискредитировать, изжить настоящее, истинное».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*