Домой Новости России Мама Любови Полищук: «Резали ее, резали, шурупы прикручивали»

Мама Любови Полищук: «Резали ее, резали, шурупы прикручивали»

15
0

Мама Любови Полищук: «Резали ее, резали, шурупы прикручивали»

С тех пор, как известная актриса скончалась после продолжительной болезни, прошло почти 13 лет. Мать Любови Полищук живет в Омске, за ней присматривает другая дочь. Память женщину пока не подводит, а вот ноги болят.

Любовь Полищук ушла из жизни 28 ноября 2006 года в возрасте 57 лет. Актриса не смогла побороть рак позвоночника. Смириться с утратой до сих пор не могут ее многочисленные поклонники. Мать Любови Полищук — Ольга Пантелеевна — так и не переехала в Москву. Пожилая родственница известной актрисы живет в Омске, в трехкомнатной квартире. Ольга Пантелеевна дала интервью программе «Пусть говорят» и вспомнила о последних днях жизни своей дочери.

«Мне она показалась какой-то изможденной. Даже цвет лица изменился, словно желтый стал. А ей говорю: «Люба, ты так плохо выглядишь — почему?». А она мне: «Ой, мама, у меня так спина болит. Ты уедешь — я лягу в больницу». Так на всю жизнь и легла. Резали ее, резали, шурупы прикручивали. Вдруг хуже ей стало, отправили в Израиль. А там у нее признали саркому. Когда я приехала, она стриженая была, худющая. Капельница стоит, вливают ей… Лежала, вдруг стала хрипеть, хрипеть… Мы к ней сели, вздохнула – и все, нет Любы», — рассказала Ольга Пантелеевна.

Мама Любови Полищук: «Резали ее, резали, шурупы прикручивали»

За матерью Любови Полищук ухаживает Валентина Линд, ее вторая дочь. Родные Валентины находятся в Германии. «Дочь живет не со мной, в другом городе, а муж умер. Я сейчас на пенсии, вот и помогаю маме, целый год почти живу с ней. Она почти не плачет, со мной веселая. Глаз один недавно ей прооперировали. А вот нога сильно болит», — рассказала Линд.

Сестра Любови вспоминает актрису веселой и смешливой, она любому могла поднять настроение. По словам мамы Полищук, с ранних лет ее старшая дочь была артистичной, но не выговаривала букву «р». Любовь Григорьевна поступила в вуз Москвы с первого раза. Родителям пришлось смириться с тем, что дочь будет жить в столице.

Мама Любови Полищук: «Резали ее, резали, шурупы прикручивали»

Алексей Макаров, сын Любови Полищук, тоже стал актером. В детстве мальчик несколько лет провел в интернате. Жизнь с супругом — Валерием Макаровым — у Полищук не сложилась: мужчина сильно пил, хотя сначала произвел на всю семью актрисы хорошее впечатление. «Он матерился и даже бил ее один раз. Они повоевали и разбежались окончательно, квартиру разделили», — вспоминает Ольга Пантелеевна. 

После разрыва мужчина перестал общаться с сыном Алексеем. Тот попытался встретиться с Валерием спустя много лет, прилетел в Омск, но увидеться с ним так и не смог. Через месяц Алексею сообщили о смерти отца. 

После развода с Макаровым в жизни Любови Григорьевны был роман с исполнителем цыганских песен Владимиром Климашенко. Ольга Пантелеевна была знакома с тайным мужчиной дочери. Но отношения пары не сложились. 

Лишь во втором браке с Сергеем Цигалем Любовь Полишук обрела счастье. Они были вместе до самой смерти звезды. Художник был на грани сердечного приступа, когда жена ушла из жизни. Их дочь Мариэтта Цигаль-Полищук продолжила дело матери и стала актрисой. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*