Массаж Асахи: как подтянуть кожу лица? Личный опыт

Массаж Асахи: как подтянуть кожу лица? Личный опыт

Японский лимфодренажный массаж Асахи стал популярным у нас еще лет семь назад, но, судя по статьям в Интернете, он набирает все больше поклонников. Какое чудо омоложения обещает нам овладение искусством массажа Асахи и с чем он не справляется?

Конечно, сколько бы мы ни говорили «больше никогда!», время от времени ведемся на рекламу. Листая страницы, посвященные красоте и молодости кожи, я начиталась много интересного о массаже лица, воссозданного по старым японским методикам удивительно моложавой женщиной Юкуко Танака и названного «Асахи», что в переводе с японского означает «Восходящее солнце».

Конечно, я понимала, что фото шестидесятилетней Юкуко вполне могли пройти «редактирование» в Photoshop или более серьезных программах, работающих с картинкой. Но, начитавшись отзывов, решила, что я ничего не теряю и денег на ветер не выбрасываю — в Youtube роликов с вариантами этого массажа много, и они бесплатны.

Я просмотрела пять из них. На одном массаж делала сама себе молоденькая модель, а за кадром шел перевод мужским голосом. Затем сама мастер Юкуко Танака объясняла, какие движения пальцев и сила надавливания могут навредить вашей коже, и предотвращала ошибки, часто допускаемые слишком рьяно приступившими к делу поклонницами красоты.

Молоденькая модель, которая показывала, как правильно делать движения при массаже, была явно не моего возраста, и я решила поискать в Сети другие видеоролики.

В одном из них модели было «хорошо за», и она напоминала загнанную овечку. И, хотя кожа ее была почти безупречной, мне показалось, что в фоторедакторе над ней явно перестарались. Это видео мне не пошло. Просмотрев еще несколько, я вернулась к первому варианту и стала ежедневно по утрам работать «под» молоденькую модель.

Глядя на экран, я делала все показанные в серии упражнения по 3-4 раза, как и было рекомендовано. Через неделю мне показалось, что эффект явно налицо, вернее, на лице. Частично разгладились носогубные складки, моя главная проблема, и подтянулась область кожи вокруг глаз.

Я нарадоваться не могла и даже привыкла к непрофессиональному дубляжу за кадром. Когда парень у себя в студии с очень характерным звуком ставил чашку кофе на стол, мы с моделью как раз заканчивали работу с марионетками — линиями, идущими от уголков губ к подбородку и придающими женскому лицу вид грустной куклы-марионетки или смайлика подковкой вниз.

Когда в серьезном голосе за кадром вдруг звучала радость (может, переводчик хорошую смс-ку получил), мы с японкой, как две подружки, синхронно улыбаясь, поглаживали лоб, а потом шла очередь заключающего упражнения — сложить руки домиком вокруг рта и мысленно произнести «Ау!»

Я так привыкла именно к этому комплексу упражнений, что на случай отсутствия Интернета скачала его себе в компьютер. Всего 10 минут в день — и через три недели тонус моей кожи явно улучшился. За это время я стала делить упражнения на те, которые мне необходимы, и те, которые можно либо пропустить, либо делать просто символически, чтобы работать синхронно с моделью.

Например, я перестала делать массажные движения для разглаживания морщин, придающих лицу вид «эффект шарпея». У моих щек с отвисшими шарпейскими нет ничего общего, так же, как нет (тьфу-тьфу) второго подбородка. Так что выполнение комплекса сократилось до семи минут.

В зеркало во время упражнений я посмотрела лишь однажды — убедиться, что после определенных поглаживаний лицо действительно розовеет. Так оно и оказалось, и я убрала зеркало подальше. Подсознательно я тянулась к молодому образу, и лицо юной бесстрастной модели-японки меня мотивировало.

Через полтора месяца ежедневного утреннего массажа я увидела, что лицо сильно похудело. Это случилось не за один день, эффект накапливался постепенно, и вдруг мое скуластое лицо потеряло свое главное обаяние — высокие скулы, доставшиеся мне генным путем от татаро-монгольских предков. И тогда я решила сделать перерыв.

Я была довольна тем, что видела в зеркале: глубокие носогубные складки, с которыми я боролась все последние годы жизни, не исчезли, но стали менее заметными. Разгладилась не красящая лицо вертикальная ложбинка между бровями, которую я никак не хотела убирать с помощью инъекций ботокса.

Один из главных эффектов Асахи: утром для массажа я использовала очень тонкий слой натурального оливкового масла, а по вечерам пользовалась привычным не сверхдорогим кремом, хотела, чтобы эксперимент был чистым — а вдруг я начну применять дорогую модную новинку и не буду уверена, что лицо помолодело из-за массажа Асахи, а не из-за нового крема.

Девушки в отзывах пишут, что они наблюдали у себя высыпания на коже. Допускаю, что это могло быть, но у меня, вышедшей из девичьего возраста, ничего подобного не было.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*