Домой Новости России Мать затравленного барнаульского лицеиста попросила друзей скинуться на адвоката

Мать затравленного барнаульского лицеиста попросила друзей скинуться на адвоката

13
0

Мама барнаульского мальчика, которого травили в лицее № 101, попросила пользователей Сети помочь ей найти деньги на адвокатов, чтобы отправить под суд якобы оклеветавших ее родителей других учеников. Сбор средств Ульяна Меньшикова объявила на своей странице в Facebook.

«Я защитила своего ребенка , но теперь уже на меня, всколыхнувшей это болото, потекли реки грязи и клеветы. И я намерена защищаться. И мне все еще нужна помощь. Поясню — прошу помощи на оплату юридических услуг. Исков много, я сейчас живу на 15 тысяч рублей. Это катастрофически мало для найма хорошего адвоката. Для веселых мамочек, которые пойдут под суд за клевету. Мой корабль называется «Варяг», а ваш — «Титаник». Почувствуйте разницу», — написала она.

В новом видео женщина пояснила, что в отношении нее якобы распространяются «гнусные слухи» со стороны родителей учеников лицея № 101, руководства школы № 114, где учился ее сын, и, возможно, органов опеки. В достоверности последнего утверждения Меньшикова не уверена, так как почерпнула эту информацию из «секретного» родительского чата. Она воспроизвела звуковое сообщение некой женщины, которая рассказала, что группа родителей подала петицию в защиту руководства и педагогов лицея. При этом, по словам неизвестной, представитель школы № 114 заявил, что подростка перевели в лицей № 101 потому, что были поданы документы «на опеку», так как Ульяна Меньшикова якобы не занималась воспитанием сына.

Меньшикова уверяет, что в следкоме ей опровергли данные о том, что сотрудники школы № 114 и органов опеки предоставляли такие сведения. «Мое имя, честь моей семьи попирается с самого начала этой истории. До сего дня я себе не позволила залезть в чью-то семью, вынести оттуда какие-то факты, придать их огласке, тем более оболгать кого-то», — отметила женщина, пообещав клеветникам, которых она называет «сворой, пытающейся ее разорвать», разузнать об их семьях и выкладывать информацию «в прямом эфире». Она отметила, что на каждого будут составлены иски по защите чести и достоинства, а также за клевету. Однако на оплату работы юриста — а труд ему, судя по всему, предстоит титанический — и нужны деньги от подписчиков.

Некоторые уже откликнулись на призывы матери обиженного мальчика. Буквально через сутки она опубликовала следующее сообщение, в котором назвала себя единолично «перепугавшей весь город и сдвинувшей махину». Сообщение обильно сдобрено сравнениями Барнаула с салтыковским городом Глуповым, «оскалившимся своими давно не леченными и не чищенными зубами». «Родненьких земляков» она сравнивает с гоголевскими персонажами. Проиллюстрировала она публикацию картиной Иеронима Босха «Корабль дураков». «Вы все смешные и глупые. Вы сами придумали себе дракона и сражаетесь с ним. Это ваша битва, не моя. Я в зрительном зале посижу. Вы смешны, вы глупы и нелепы, господа. Продолжайте. Я люблю смеяться. Бу! (Делает страшное лицо)», — закончила она послание. Впрочем, она все же выразила благодарность тем, кто направил ей деньги на адвоката.

Напомним, что Ульяна Меньшикова опубликовала на своей странице в соцсети сообщение о травле ее сына в школе. После того, как по всей стране прокатилась волна возмущений, делом заинтересовался городской комитет по образованию и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Омбудсмен направила обращение в прокуратуру.

После этого началась проверка краевого СУ СКР по факту бездействия сотрудников школы, допустивших совершение противоправных действий в отношении ученика группой подростков. После публикаций в федеральных СМИ люди начали высказываться в поддержку мальчика, его мамы, которая также столкнулась с непониманием и порицанием со стороны сотрудников школы, и против харассмента в целом.

Однако, вместе с окончанием проверки и возбуждением уголовного дела, Меньшикова обрушилась на журналистов с критикой. По словам женщины, издания слишком подробно осветили позицию руководства школы, а к ней за отдельным комментарием, который дополнил бы пост, не обратились. Редакции «Московского комсомольца на Алтае» женщина даже пригрозила судом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*