Домой Новости России Мэра Риги ушли. Ночью. Днем побоялись

Мэра Риги ушли. Ночью. Днем побоялись

44
0

Мэра Риги ушли. Ночью. Днем побоялись

Все серьезные метаморфозы происходят в полночь. Текущие и утекающие сроки истекают именно тогда. Вот брюнет становится волком, кучер превращается в крысу, красавица в чудовище, а лицо трансформируется в тыкву. Вот и известный «ватник» Нил Ушаков в полночь превратился из мэра города просто в его жителя. А все потому, что именно в полночь вышел указ о его отставке, подписанный министром регионального развития Юрисом Пуце.
Министр подготовился, все взвесил и старательно законспектировал. А там – сплошные чудовищные правонарушения. Читаешь – волосы дыбом встают. Смотрите, какие адские глаголы, какие обвинения: «отказ предоставить», «создание риска», «отсутствие прозрачного», «отсутствие оценки», «отсутствие системы», а в одном случае даже «возможное нарушение». Сразу можно расстреливать за такое. И не раз. Но Латвия – государство демократическое, патронов мало, и относиться к ним надо бережливо. Просто сняли мэра и все. И Думу оставили. Это ж не она, это ж он.

 

В общем, то, о чем давно говорили большевики (партия Ушакова, которой в сейме больше всего) свершилось. Силами демократической решительности, верности северно-атлантических ценностей, волею правового государства права у бывшего отобрали. Экс-мэр, конечно, судами грозит, но фарш невозможно провернуть назад.

Жажда мести всецело не удовлетворена, ибо он в Европарламент рвется, там есть, где спрятаться. И, скорее всего, там окажется. Но зато теперь все официально знают, что этот ваш «ватник» Ушаков – коррупционер. Что странно – почему-то об этом не знают в Бюро по борьбе с коррупцией. У них почему-то никакого дела на этого гражданина нет. Ни в виде обвиняемого, подозреваемого и даже свидетеля. Как это так? Плохо работаете, товарищи.
Сейчас, когда патриоты открывают шампанское, нельзя расслабляться – надо добивать. Надо искать людей «я свидетель, а что случилось», которые готовы дать хоть какие-нибудь показания. Нужны цепи, чтоб не взлетел и не поднялся. Ибо есть основания, что рижане быстро почувствуют разницу. И совсем не факт, что она им понравится. И тогда, когда Ушаков снова появится на горизонте выборов, снова за него проголосуют. Этого допустить нельзя.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*