Домой Новости России Меркель и Махди призвали продолжить борьбу с ИГ* после видео с аль-Багдади

Меркель и Махди призвали продолжить борьбу с ИГ* после видео с аль-Багдади

46
0

Меркель и Махди призвали продолжить борьбу с ИГ* после видео с аль-Багдади

БЕРЛИН, 30 апр — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди призвали продолжить борьбу с террористической группировкой «Исламское государство»*, комментируя по просьбе журналистов в Берлине появившееся в интернете видео с главарем боевиков аль-Багдади.
Ранее СМИ сообщили, что впервые с 2014 года обнародована видеозапись с главарем ИГ* аль-Багдади. Когда и где именно снят выложенный в сети ролик, не указывается. Снимавшийся в нем мужчина, похожий на аль-Багдади, во время беседы с другими участниками съемки признает поражение ИГ* в сирийском Багузе — последней территории, которая принадлежала группировке и которая, по заявлению США, более месяца назад перешла под контроль союзных Вашингтону сил.

 

«Вопрос о появлении видео является, с моей точки зрения, знаком того, что военная победа, то есть значительное военное противостояние завершено, но никто не исходил из того, что ИГ* таким образом исчезнет… На протяжении какого-то времени мы еще будем заниматься вопросом, как может быть окончательно побеждена ИГ*. Это видео, с моей точки зрения, является доказательством того, что такая оценка верна», — заявила Меркель, добавив, что «нужно делать различие между полным исчезновением ИГ* и широкомасштабной победой над ИГ*, которая, к счастью, достигнута, но ИГ* таким образом не уничтожена».

«ИГ* не полностью исчезла, хотя понесла болезненные удары. Аль-Багдади находится сейчас в изолированном месте, его не узнать, он не среди публики, как в первый раз в Мосуле, это доказательство того, что была достигнута большая победа против ИГ*», — заявил иракский премьер, добавив, что руководство ИГ* сделает попытку «восстановить доверие среди своих боевиков, проводить операции, как в Саудовской Аравии, как в Шри-Ланке, но никто не может оспорить, что силы ИГ* сильно сократились».
«Что касается места пребывания аль-Багдади, то есть информация спецслужб, но даже по видео ясно, что это изолированное, секретное место. Его одежда говорит о его положении и положении его подельников. Это еще одно доказательство, что нам надо продолжать общую работу по полному уничтожению ИГ*», — добавил Махди.
* Запрещенная в России террористическая группировка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*