Домой Мировые новости Места для «предпенсионеров»?: мигрантам запретят работать таксистами в России

Места для «предпенсионеров»?: мигрантам запретят работать таксистами в России

2
0

—>

Места для «предпенсионеров»?: мигрантам запретят работать таксистами в России

Загнать стариков на стройки и в службы такси вместо мигрантов – это, судя по всему, и есть выполнение того самого обещания федерального центра по обеспечению новообразованных «предпенсионеров» работой.

Еще до конца 2019 года мигранты из Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Узбекистана и других стран ближнего зарубежья будут лишены права работать в России водителями такси. Если учитывать, что совсем недавно было также предложено ограничить количество мигрантов на российских стройках, мысли о том, что власти расчищают трудовой рынок для тех, кто останется без работы из-за проведения пенсионной реформы, напрашивается сама собой.

Уже в следующем году депутаты Государственной думы могут принять законопроект, которым предлагается ввести запрет для мигрантов на работу в службах такси. Речь идет о поправках в закон о легковом такси, которая запрещает водителям без российского гражданства управлять легковыми такси. Сам документ уже прошел первое чтение, а с началом 2019 гола его планируют дополнить и рассмотреть снова.

Как рассказал прессе глава думского комитета по строительству и транспорту Евгений Москвичев, подобная поправка однозначно будет внесена ко второму чтению документа – до 11 января 2019 году. Более того, в течение года законопроект будет окончательно доработан и принят во всех чтениях.

Москвичев также добавил, что работать на других видах транспортных средств иностранцы смогут. Это право им оставят потому как в других сферах, по словам депутата, установлен более жесткий контроль соответствующих органов над водителями и над выпусками автомобилей.

Примечательно, что в минувшем году российский парламент обсуждал принятие поправок к закону «О безопасности дорожного движения», которыми предлагалось запретить работу водителями держателям международных или иностранных водительских прав, но теперь народные избранники решили, что такие ограничения должны применяться по гражданству. К слову, в отдельных регионах страны такие запреты уже действуют – они были приняты усилиями региональных властей. Так, с середины лета иностранцы не могут работать водителями в Пермском крае. А с 2019 года такой запрет вступает в силу в Челябинской и Тюменской областях.

Первые разговоры о введении такого запрета начались после ДТП в российской столице, произошедшего по вине водителя из Киргизии. После этого столичный градоначальник Собянин выступил с предложением дополнить закон требованием, чтобы водителями такси могли быть только российские граждане.

Статистика и косвенные признаки

Стоит отметить, что в действительности практической логики в принятии таких поправок немного. Взять, к примеру, информацию московского транспортного департамента и ГИБДД столицы. По этим данным, каждое десятое ДТП в Москве происходит с участием автомобилей такси. Всего за шесть месяцев таких аварий было зарегистрировано более четырех сотен, а за год их количество выросло в полтора раза. Казалось бы, ну вот же она – реальная причина введения подобных ограничений. Однако суть в другом. На долю водителей-мигрантов приходится всего 21% из всех этих ДТП. В остальных случаях за рулем автомобиля такси находились российские граждане. То есть, если поправки вносятся с целью обеспечения безопасности на дорогах, то выходит, что запретить работать в такси надо россиянам, а не мигрантам. А еще лучше, запретить такси в принципе, или даже весь легковой транспорт – пусть по дорогам российских городов в гордом одиночестве рассекают одни грузовики, товары ведь доставлять как-то надо.

Впрочем, эксперты заявляют, что столичные власти неправильно проанализировали статистические данные, учитывая не фактических водителей, а владельцев транспортных средств, в том числе арендованных мигрантами у россиян. Но даже с учетом этого фактора статистическая поправка явно не изменит статистику аварийности в сторону преобладания в ней водителей с паспортами Армении, Азербайджана, Таджикистана, Беларуси, Узбекистана или Кыргызстана. И не помогут здесь никакие косвенные признаки, вроде высокой аварийности в том же Кыргызстане, откуда в Россию мигрирует большое количество будущих таксистов.

Более того, если искать косвенные признаки, то можно вспомнить о еще одной инициативе этого года, имеющей прямое отношение к работе мигрантов в России. Речь о стройках, для которых власти задумали ввести лимит на иностранных граждан. Еще тогда закралось подозрение, что рынок труда постепенно начинают расчищать для многомиллионной армии безработных, которая образуется в стране с началом проведения пенсионной реформы. Загнать стариков на стройки и в службы такси вместо мигрантов – это, судя по всему, и есть выполнение того самого обещания федерального центра, обеспечить новообразованных «предпенсионеров» работой. Не исключено, что и чистка таксомоторных рядов от лиц без российского гражданства имеет похожие корни, хотя точные ответы на эти вопросы даст только время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*