Домой Спорт Мэттью Хейман завершил карьеру на Туре Даун Андер-2019

Мэттью Хейман завершил карьеру на Туре Даун Андер-2019

22
0

 

  Мэттью Хейман последние три месяца тренировался ради того, чтобы проехать финальную гонку своей долгой карьеры. На 6-м этапе Тура Даун Андер-2019 40-летний австралийский гонщик команды  Mitchelton-Scott попрощался с болельщиками.

  Победа  Дэрила Импи в общем зачёте стала для Хеймана блестящим завершением 19 лет карьеры, большую часть которой Мэттью Хейман работал на  товарищей по команде. Самой яркой победой австралийского гонщика стала победа на Париж-Рубэ в 2016 году. После завершения карьеры велогонщика Мэттью Хейман останется работать в команде Mitchelton-Scott уже в другом качестве. 

 

Мэттью Хейман завершил карьеру на Туре Даун Андер-2019

 

Мэттью Хейман завершил карьеру на Туре Даун Андер-2019

 

 Photo © @MitcheltonSCOTT

В интервью Cyclingnews Мэттью Хейман рассказал, как чувствовал, прощаясь с карьерой.

  Мэттью Хейман: «Не мог бы выбрать лучшего способа завершения карьеры. На середине подъёма я думал о моей карьере, о том, что завершаю её, а потом сразу мысли снова перескочили на гонку.  Вот это выступление Дэрила! Эта неделя стоила усилий. Он стал легендой, финишировав вот так.

  Было очень приятно, когда несколько ребят поздравили меня перед началом последнего подъёма. Я всегда старался на каждой из гонок своей карьеры. Я старался быть профессионалом всё время.

  У меня смешанные эмоции. Когда по радио мы услышали что-то сквозь помехи, подумали, что мы выиграли. Мы вчетвером – я, Люк Дабридж, Майкл Хепберн и Александр Эдмондсон, начали поздравлять друг друга, но потом вдруг засомневались, а точно ли мы выиграли, потому что из-за помех было непонятно.

  Мы выкладывались каждый день на этой неделе. Гонка требовала разработки тактики. Нам были нужны секунды, и Дэрил проехал супер, как и в прошлом году. Он первый, кому удалось выиграть два года подряд. Это  показывает, что его немного недооценивали. Он не был фаворитом, люди  продолжают называть фаворитами Ричи и других горняков. Маршрут усложнили, но он всё равно выиграл. Поздравляю его».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Нам грустно, что такой ценный гонщик прекращает гоняться. С другой стороны, у нас будут его знания, которые он  проявит с другой стороны. Он будет играть важную роль в нашей команде, его работа начнётся через несколько недель».

  Саймон Герранс: «Много лет Мэт Хейман был одним из самых уважаемых гонщиков пелотона. Я восхищался его отношением к работе, его профессионализмом. Мы с ним были товарищами по команде в Sky, в GreenEDGE, много раз представляли Австралию. Я всегда был рад выступать с Мэтом не только потому, что он хороший товарищ, я знал, что наши шансы на победу возрастают, когда он в составе. Я желаю ему всего самого лучшего в будущем с другой стороны профессионального пелотона».

  Эстебан Чавес: «Уверен, что ты нервничал перед финальной гонкой как перед своей первой гонкой в профессионалах, потому что ты любишь этот спорт. Ты всегда делал максимум возможного. Ты всегда был примером для команды, для молодых ребят, потому что мы видели, что нервничать, возможно, бояться, это нормально, что надо продолжать работать и тренироваться, следовать за своими мечтами. Спасибо Босс, за все твои слова, за то, что делился со мной опытом. Я очень счастлив, что однажды смогу рассказать своим внукам с гордостью и восхищением, как ты стал «Королём Северного Ада».

  Люк Дабридж: «Хейман всегда был для меня образцом в том, как он ценит семью, как заботится об  австралийских гонщиках, и как ни на один процент не снижает количества работы.

  Я всегда поражался его вниманию к деталям, к тому, как он подходит к жизни. Ничто не оставлял на волю случая, поэтому он был нашим бесстрашным лидером многие годы. Его победа на Париж-Рубэ, и то, что я был частью той команды, всегда будет одним из самых лучших моментов моей карьеры.

Мэт Хейман не только образец, но и хороший друг, человек, которого я очень уважаю.

  Я рад, что он останется в команде, что мы будем обсуждать и вспоминать его боевые классики. Надеюсь, смогу почерпнуть ещё больше у такого великолепного человека».

  Йенс Кёкелейре: «Я многому научился у Мэта за те годы, что  мы выступали вместе, самому важному научился на классиках. Его опыт и профессионализм всегда меня вдохновляли. Даже в последние годы карьеры он продолжал вкладывать силы в развитие своей карьеры, старался совершенствоваться. Он отличный парень. Он не боится высказывать своё мнение, честен со всеми. Думаю, все, кто выступал с ним, согласятся, что он очень важный гонщик команды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*