МИД ответил на заявление Трампа в отношении ядерной сделки с Ираном

МИД ответил на заявление Трампа в отношении ядерной сделки с Ираном

В ведомстве сообщили, что сделанные Вашингтоном заявления оценивают негативно.

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва негативно оценивает последние заявления главы США Дональда Трампа о судьбе ядерного соглашения с Ираном.

— Мы вчерашние решения и заявления, прозвучавшие из Вашингтона, оцениваем крайне негативно, оправдываются наши худшие ожидания, — цитирует РИА «Новости» Рябкова.

По его словам, Соединённые Штаты взяли курс на слом Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

— То, что продлены президентские wavers — исключения из санкционного режима ещё на определенное время — это не более чем косметика. Главное в том, что усиливается не просто нажимная, а ультимативная составляющая в подходе США к иранским делам, — подчеркнул Рябков.

Ранее Трамп заявил, что США прекратят своё участие в соглашении по иранской ядерной программе, если в него не внесут изменения. Кроме того, глава Соединённых Штатов назвал Иран главным спонсором терроризма. Евросоюз собирается подготовить совместный ответ на заявления американской стороны по иранской ядерной программе.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*