МИД: США планируют создать в России хаос по примеру Украины

МИД: США планируют создать в России хаос по примеру Украины

«Горячие головы» в США намерены осуществить в РФ сценарий Ливии и Украины, создать в стране атмосферу хаоса, сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Продолжение США политики по реализации своих геополитических задач в мире под маркой демократизации вызвало хаос. Не стало Югославии, трещат по швам Ирак и Ливия, отметим события на Украине. То же самое «горячие головы» в США не прочь повторить с Россией», — отметил Рябков.

МИД системно собирает данные о вмешательстве США во внутренние дела России. «МИД поставил работу по сбору соответствующей информации на системную основу. Это касается и более деструктивных усилий, которыми США не брезгуют», — подчеркнул дипломат.

По его словам, США «кремлевским списком» пытаются создать ощущение неуверенности у бизнеса. «В результате обнародованного «кремлевского списка» США пытались и будут продолжать пытаться создать ощущение неуверенности в среде бизнеса, сотрудничающего с Россией», — отметил Рябков.

Американские санкции привели к сокращению возможностей России по сотрудничеству с другими странами в высокотехнологичных областях, пояснил Рябков. «В результате обнародования так называемого «кремлевского списка» в рамках выполнения администрацией закона о противодействии противникам Америки посредством санкций Соединенные Штаты пытались и будут пытаться и дальше создать ощущение неуверенности в широких слоях предпринимателей, в том числе в третьих странах относительно целесообразности ведения законных легитимных форм сотрудничества и реализации соответствующих проектов с нами», — подчеркнул замминистра.

По его словам, «расчет США на то, чтобы осложнить деятельность российских хозяйствующих субъектов, прослеживается и в прямой санкционной политике». «Такая политика США включает угрозы вторичных санкций для партнеров российских компаний. Под всем этим сейчас находятся ни много ни мало 422 юридических лица из Российской Федерации, а это компании и организации, представляющие ключевые отрасли нашей экономики, всех флагманов энергетики, военно-промышленного комплекса и банковского сектора», — пояснил Рябков.

«Разумеется, кто мог бы подумать иначе, эта санкционная волна и санкционная истерика тоже никоим образом не расценивается нашими американскими коллегами как попытка вмешаться в наши внутренние дела», — подчеркнул Рябков.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*