Домой Все обо всем Министр: ограничения продлятся неопределенно долго, работникам туризма надо искать новую работу

Министр: ограничения продлятся неопределенно долго, работникам туризма надо искать новую работу

56
0

Министр: ограничения продлятся неопределенно долго, работникам туризма надо искать новую работу

Искать новую работу посоветовал работникам туристической сферы глава министерства финансов Израиля и председатель партии «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман. Он заявил, что список красных стран будет обновляться ежедневно, и скорейшее открытие массового туризма в стране откладывается на неопределённый срок. Последними странами в «красном» списке стали Великобритания и Дания. Что касается России, то для наших туристов Израиль так и не открылся.

«Что касается турагентов и гидов, следует сказать: начните менять профессию», — заявил г-н Либерман во время воскресного заседания кабинета министров. Представители турагентов и гидов отреагировали на это с возмущением. «Мы, как эксперты в индустрии туризма, знаем, что на наши услуги есть большой спрос. Кто бы ни закрыл мое рабочее место – я не безработный. Причина – решение правительства», — заявил местному новостному каналу 12 каналу Йоав Ротем, экскурсовод.

 

Напомним, что еще в четверг вечером власти страны власти страны продлили срок полного закрытия границ до 23 декабря. «Нерезидентам будет запрещен въезд в страну еще на 10 дней, поскольку Израиль обдумывает дальнейшие ограничения COVID для предотвращения распространения омикрона», — пишет израильская газета Haaretz. Отметим, что эти десять дней прибавляются к первому сроку закрытия – т.е. к 14 декабря, до которого власти закрывали страну при первом известии о появлении нового штамма. Подробности читайте по ссылке. Объясняя данное решение, премьер премьер-министр страны Нафтали Беннет заявил: «Мы хотим отложить въезд в страну в связи с «омикроном» и, в то же время, воспользоваться этими драгоценными днями, чтобы повысить иммунитет каждого. В настоящий момент мы недостаточно защищены».

«Две недели назад мы решили ужесточить ограничения на въезд в страну, и были те, кто сказал, что мы зашли слишком далеко, но теперь мы видим, что мы совсем не заходили слишком далеко», — добавил израильский премьер. Глава Министерства здравоохранения Нахман Эш сказал, что в ближайшие дни дополнительные страны будут классифицированы как «красные», но подчеркнул, что в настоящее время правительство не планирует полностью запрещать международные поездки, однако он призвал воздерживаться от несущественных поездок за границу и пригрозил тем, кто всё-таки поедет, полным карантином по возвращении: прибывшие из «красных» стран пока должны изолироваться в государственном учреждении не менее 10 дней.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи назвали 6 ошибок за завтраком, которые мешают похудеть».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*