Домой Новости России Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»

Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»

20
0

Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал "дебилом"

Верховный суд Хакассии поставил точку в деле о защите чести и достоинства своего губернатора в отношении представителя пресс-службы «Роснефти».

За «дебила» пришлось ответить пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Верховный суд Хакасии сегодня оставил в силе решение Абаканского городского суда, признавшего слова Михаила Леонтьева, назвавшего главу региона «манифестированным дебилом», порочащими честь и достоинство политика, сообщается на сайте судебной инстанции.

Губернатор Хакассии Валентин Коновалов подал как частное лицо иск о защите чести и достоинства после высказываний Леонтьева в радиоэфире «Комсомольской правды» в конце прошлого года. В суде сообщили, что глава Хакасии потребовал признать информацию порочащей честь и достоинство и опровергнуть ее. Абаканский горсуд сделал запрос, состоит ли глава Хакасии на учете в психоневрологическом диспансере.

«Вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. <…> Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — сказал тогда Леонтьев,  которые Коновалов посчитал оскорбительными.

В свою очередь, комментируя ТАСС свой проигрыш в Верховном суде, Леонтьев сказал, что апелляционные инстанции для того и существуют, чтобы « обжаловать некорректные решения в пользу местных властей».

Портал 19rus.info сообщил, что Леонтьев в апелляционной заявлении заявил, что высказывания о губернаторе носили оценочный характер и должны были продемонстрировать «феномен протестного голосования». Он также указал на то, что диагноз «дебильность» ставится обычно в первые три года жизни, соответственно, у истца отсутствует возможность опровергнуть диагноз документально. При этом, по мнению Леонтьева, его оскорбительные фразы не содержали клеветнической информации, а свидетельствовали о слабости Коновалова как политика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*