Домой Новости России Мнение: на выборах Порошенко может показать «старый псевдоцирковой номер»

Мнение: на выборах Порошенко может показать «старый псевдоцирковой номер»

11
0

Мнение: на выборах Порошенко может показать "старый псевдоцирковой номер"

Нынешний украинский лидер Петр Порошенко заявил о намерении баллотироваться на второй срок на выборах президента.
«Чувство глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и нынешними поколениями побудило меня принять решение быть кандидатом еще раз», – сказал Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве.

Он добавил, что делает это ради сохранения курса страны на вступление в ЕС и НАТО.

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко уточнила, что действующий глава государства будет баллотироваться как самовыдвиженец.
Выборы президента Украины назначены на 31 марта, кампания стартовала 31 декабря. Сейчас официально на пост президента претендуют 13 человек. Лидером предвыборного рейтинга, по данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Рейтинг действующего главы государства держится на уровне 14 процентов.
В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла рассказал, что, по его мнению, может помочь Порошенко выйти во второй тур.

«Прежде всего, это административный фактор. Вся администрация находится под его властью, а вертикаль власти на Украине отличается управляемостью, поэтому может произойти старый псевдоцирковой номер – фальсификация выборов, когда одни протоколы с результатами голосования на участках будут заменяться другими. Правда, у Порошенко есть конкуренция со стороны противников, причем, не только со стороны Юлии Тимошенко, но и других, которые могут поймать его на этом. Однако здесь возникает понятная перспектива: дальше принимать решение, начислять очки и назначать победителя будут люди из американского посольства… Мы прогнозируем выход во второй тур Порошенко и Тимошенко. Все это создает крайне неприятные перспективы для развития Украины в целом», – считает Владимир Джаралла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*