Домой Мировые новости «Много работают»: единороссы придумали новые привилегии для прокуроров и судей

«Много работают»: единороссы придумали новые привилегии для прокуроров и судей

15
0

—>

«Много работают»: единороссы придумали новые привилегии для прокуроров и судей

Проще говоря, предлагается предоставить сотрудникам всех вышеупомянутых органов и ведомств возможность быстро и беспрепятственно записать детей в школы по месту жительства, не вынуждая отстаивать очереди вместе с другими родителями.

Не успел утихнуть скандал с брянскими чиновниками, отправившими своих отпрысков на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда под видом инвалидов, малообеспеченных и тяжело больных детей, как власть имущие предприняли новую попытку, как говорится, «достучаться до дна». Петербургские единороссы предлагают предоставить привилегии детям сотрудников прокуратуры, следкома и представителей судейского корпуса. Впрочем, такую привилегию уже имеют дети сотрудников МВД России. Вероятнее всего, питерские депутаты решили, что расширение списка привилегированных учеников никого не заденет.

Члены петербургского отделения партии «Единая Россия» выступили с довольно интересным предложением. Они предлагают зачислять детей сотрудников прокуратур, судов и следственного комитета в школы без очереди. Соответствующий проект уже внесен на рассмотрение петербургского Законодательного собрания. Авторами этой инициативы стали член фракции «Единая Россия» в Заксобрании города Павел Зеленков, а также ее глава Александр Тетердинко.

Сообщается, что в случае одобрения этого предложения петербургским парламентом, оно будет позднее вынесено на рассмотрение членов Государственной думы.

Проще говоря, предлагается предоставить сотрудникам всех вышеупомянутых органов и ведомств возможность быстро и беспрепятственно записать детей в школы по месту жительства, не вынуждая отстаивать очереди вместе с другими родителями.

«Профессиональная деятельность российских судей, сотрудников следственного комитета и прокуратуры сопряжена с высоким уровнем загруженности и необходимостью профессионального выполнения возложенных на них служебных обязанностей в любых условиях. Нередко это сопряжено со значительным риском для здоровья и жизни, сопровождается высокими психологическими нагрузками. В то же время, судьи, сотрудники следственного и надзорного ведомств сегодня не имеют возможности первоочередного зачисления своих детей в школы по месту жительства в сравнении с теми же сотрудниками полиции, численность которых значительно выше», — поясняют авторы этой инициативы.

Выходит, что, и без того не обделенные разного рода льготами судьи, прокуроры и сотрудники СК РФ, настолько замучены исполнением своих служебных обязанностей, что заниматься устройством детей в школы у них попросту не остается сил. Стоит ли говорить, как российская общественность отнесется к очередной инициативе партии власти. Сразу же возникает вопрос, а могут ли медики, учителя, в конце концов, инженеры на предприятиях условного «Роскосмоса» выкладываться на работе не на все 100%, занимаясь судьбой своих любимых чад? Меж тем, ответственности на этих категориях специалистов лежит не меньше, чем на силовиках и судьях, так почему их, вернее, их детей, выделили в какую-то отдельную категорию?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*