Домой Новости России Модераторы Facebook рассказали о своих страхах и бедности

Модераторы Facebook рассказали о своих страхах и бедности

3
0

Модераторы Facebook рассказали о своих страхах и бедности

Цензоры, занимающиеся очищением Facebook от неправомерного контента, испытывают серьезные психологические проблемы, связанные со спецификой их деятельности.

Сотрудник издания The Verge пообщался с цензорами, работающими в Facebook, и составил портрет типичного представителя этой профессии, который вручную модерирует контент соцсети. В материале, который автор назвал «Тайная жизнь модераторов Facebook в Америке» сообщается, как работа с запрещенным контентом влияет на психологическое состояние и жизнь цензоров.

К примеру, сотрудница соцсети по имени Хлоя, работающая в офисе модераторов в Финиксе, рассказала о приступах паники, которые начали мучить ее после просмотра видеоролика с жестокими убийствами. Работники фирмы Cognizant, также занимающиеся модерированием контента в соцсети, сообщили о постоянном стрессе, который их заставляет испытывать страх допустить ошибку в работе. Сотрудники могут быть уволены за несколько оплошностей, которые они допускают в течение недели. Оставшиеся на работе сотрудники боятся уволенных колег, которые могут начать мстить им. По признанию одного из цензоров, он носит с собой пистолет в целях самообороны.

Влияние на психику оказывает и постоянное взаимодействие с теориями заговора. К примеру, некоторых модераторы со временем начали верить в то, что Земля плоская.

Для выхода из состояния стресса многие сотрудники употребляют марихуану и рассказывают анекдоты о самоубийствах. Кроме того, у сотрудников Cognizant отмечена повышенная тяга к сексу: они занимаются им прямо на лестничных клетках на работе.

Несмотря на большое количество рисков, работа модератора плохо оплачивается. В среднем работники этой сферы получают 28 тысяч долларов в год (150 тысячах рублей в месяц). По меркам США это является весьма скромным доходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*