Домой Мировые новости Мосгорсуд утвердил приговор Шакро Молодому

Мосгорсуд утвердил приговор Шакро Молодому

6
0

—>

Мосгорсуд утвердил приговор Шакро Молодому

Мосгорсуд утвердил приговор вору в законе Захарию Калашову, известному как Шакро Молодой. Отмечается, что во время судебного заседания Калашов демонстративно разгадывал кроссворд.

В начале заседания Шакро Молодой и его сообщники выступили с последними словами. Они отказались признать вину.

Шакро Молодого правоохранители задержали в рамках расследования дела о перестрелке на Рочдельской улице, которая произошла в конце 2015 года. Как выяснили следователи, криминальный авторитет пытался осуществить рейдерский захват клуба Elements. В результате завязалась перестрелка, в которой двое погибли, а еще восемь оказались ранены.

Отметим, что Калашов, еще оставаясь на свободе, предпринимал попытки для освобождения Кочуйкова, который был задержан ранее. Стремясь освободить подельника он пытался дать взятку генералу Никандрова из столичного аппарата СКР.

На квартире у генерала оперативники ФСБ обнаружили €400 тыс. при обыске квартиры Никандрова. По версии следователей, деньги были получены генералом за освобождение Итальянца. Еще €500 тыс. он должен был получить после освобождения Койчукова.

Как сообщили в ФСБ, узнать о том, кто помогает преступникам удалось благодаря прослушке застольных бесед подозреваемых. Так стало известно о том, кто именно из высокопоставленных сотрудников столичного аппарата СК вступил в сговор с главой службы собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и Александром Ламоновым, первыми оказавшимися под подозрение по делу о взятке. Но однажды в одном из телефонных разговоров, которые прослушивались спецслужбой, прозвучала фраза: «генерал нам поможет».

Приговор участникам ОПГ Шакро Молодого Никулинский райсуд Москвы вынес 29 марта. Глава преступной группы получил девять лет и десять месяцев. Ближайшего соратника Калашова Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу Итальянец, суд отправил в колонию на восемь лет и десять месяцев. Остальные фигуранты дела (12 человек) получили от семи до девяти лет колонии

Слушания по жалобам защитников осужденных проходили в апелляционной инстанции Мосгорсуда с конца сентября. Адвокаты пытались добиться пересмотра дела и оправдания своих подзащитных или хотя бы смягчения назначенного им наказания. Однако апелляционная инстанция сохранила приговор в прежнем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*