Домой Новости России Мутко устроил разнос чиновникам в Иркутской области

Мутко устроил разнос чиновникам в Иркутской области

11
0

Мутко устроил разнос чиновникам в Иркутской области

Особенно досталось уполномоченному по правам предпринимателей, который отказался помогать бизнесменам, пострадавшим от паводков.

Вице-премьер Виталий Мутко, которого президент России назначил главой комиссии по паводку под Иркутском, провел очень эмоциональное совещание. На нем он подверг чиновников критике, но особенно досталось уполномоченному  по правам предпринимателей в Иркутской области Андрею Капитонову-Козлову.

Судя по ролику, который сегодня показали «Вести», омбудсмену влетело за безразличие и бездействие. Об этом Мутко узнал из многочисленных жалоб местных предпринимателей, которые пострадали от паводков. Вице-премьер поднял Капитонова-Козлову и отчитал как мальчишку.

«Уполномоченный, вы слышите, что говорят? Какой вы уполномоченный? Ну, вы понимаете, какой вы на хрен уполномоченный, понимаете? Смотрите, что люди говорят. Они акты подали, но он (мэр Тулуна Юрий Карих) не хочет этого делать. Но вы то получаете зарплату. Вы собирательный образ (предпринимателей)», — резко выговаривал Мутко.

А жаловались местные бизнесмены вице-премьеру на то, что не могут получить выделенные федеральным центром деньги на восстановление разрушенных во время паводка строений и производств.

«Я не знаю, что вы там делаете в Иркутской области. Началось наводнение, сядь здесь (в Тулуне). Не он должен так выступать — приятно слушать человека, а вы. Возьмите сегодня акты, заявления, завтра пойдите в администрацию, поднимите, создайте реестр. Я-то с этого и начал, когда приехал. Я вам как председатель комиссии говорю: сделайте и выдайте акты людям», — потребовал Мутко.

Эксперты предполагают, что Путин разрешил Мутко не сдерживать себя, решая проблемы пострадавших людей, главное, чтобы все было сделано оперативно. Президент даже пошутил, что готов назначить вице-премьера мэром Тулуна. Хотя, если говорить серьезно, то глава государства был очень недоволен тем, как идет восстановление и процесс компенсации средств пострадавшим в Иркутской области. Досталось даже от президента Сбербанку из-за отказа реструктурировать долги жертв паводка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*