Домой Новости России Мы не пскопские. Почему инициатива властей Пскова – это угроза Прибалтике

Мы не пскопские. Почему инициатива властей Пскова – это угроза Прибалтике

52
0

Мы не пскопские. Почему инициатива властей Пскова – это угроза Прибалтике

У каждого, как минимум в голове, рисовались картины курортного романа. Быстро, легко, без обязательств. Небо синее, солнце белое, баба загорелая. Те, у кого было не только в мечтах – настроены не так однозначно. Ибо знают, что можно вляпаться. Если кукла вышла плохо, понимаешь, что дуреха. Так и зачем оно тогда? Но это, товарищи, полбеды. Хуже, когда все наоборот. Тогда наступает диссонанс: память атакует органы, в душе появляются чертята с ксилофоном, а солнце синее и баба белая по месту прописки только усиливают этот кошачий концерт. В вашу жизнь прочно входит тайна, за ней – вранье с клятвами и, как итог, кипы страхов и тревог.
Тут давеча псковские, нет ‒ не десантники, власти какую-то свинью придумали подложить под крепкое прибалтийское общество. Давайте, говорят, для жителей Латвии и Эстонии сделаем безвиз на три дня. Мол, многие прибалты будут рады: страшное слово «виза» их страшит и бьет по карману, а поглазеть хочется. Что неприятно, в монолитном прибалтийском обществе демократии и свободы многие почему-то обрадовались. Лишний раз стало ясно, что в республиках полно всяких тут. На борьбу с близорукостью и дальтонизмом обязаны направить свое внимание патриоты.

Чего это псковские, нет – не десантники, а власти решили такое учудить? Отставьте в сторону сказки про туризм. Россия – страна чудовищная, что там смотреть? Еще и три дня? На псковский, нет – не десант, кремль? А зачем смотреть на кремль? Чтобы что? Кремль ‒ слово неприятное. В кремле ничего хорошего быть не может, мы это знаем из телевизоров. Или, быть может, Пушкинские горы? К русскому языку любовь прививать? А оно прибалту зачем? Это крайне подозрительно. А вдруг потом в крепком обществе пойдут метастазы, которые мы и так с трудом выводим?

 

Едем дальше. Где гарантии, что псковские, нет – не десантники, власти не будут вести подрывную работу с прибывающим контингентом? Устанавливать порочащие связи, обмениваться тлетворными мнениями о дружбе, удобстве и согласии? А потом жители по возвращении какую-нибудь химеру не источат?

Многие тут патриотов одергивают. Мол, ничего страшного. Ну, съездят наши люди разок в эти дремучие болота, увидят все преимущества свободной жизни, увидят чудовищный контраст. Наоборот, только больше Прибалтику любить станут. А заодно можно и разведку аккуратненько проводить. Вот тут сидят псковские, нет ‒ не десантники, а власти, а вот тут псковские, нет – не власти, а десантники. А если за руку – хвать: мы пскопские.
Так-то оно так. Но Россия хитрая. Ведь явно что-то придумает. Явно из кожи вон вылезет, чтобы понравиться. А вот это, товарищи, и есть самая страшная страшь. Представляете, если произойдет невероятное – и там нашим людям что-то понравится? Если наши люди увидят, к примеру, что дороги по ту сторону границы лучше наших? Цены ниже, бабы покрасивше или что-нибудь в этом роде? И вообще все не совсем так или совсем не так, как рассказывает наш честный телевизор? Чуете запах угрозы государству? Эдак еще и Пугачеву про «три счастливых дня было у меня» затянут. Как потом любить свое небо белое да бабу синюю?

Нет, товарищи, это однозначно какой-то псковский, нет – не десант, троянский конь. А вот в нем могут оказаться как раз псковские, нет – не власти, а десантники. А там и до русских танков – рукой подать.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Прибалтика

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*