Домой Новости России «Мы вместе выпивали»: Александр Семчев о дружбе с Андреем Паниным

«Мы вместе выпивали»: Александр Семчев о дружбе с Андреем Паниным

25
0

«Мы вместе выпивали»: Александр Семчев о дружбе с Андреем Паниным

С момента трагической гибели Андрея Панина прошло 6 лет. Окровавленное тело знаменитого артиста с многочисленными ранами на голове было найдено в его квартире. Друзья и коллеги Панина считают, что с историей смерти Андрея не все так просто, хотя дело по факту гибели «за отсутствием состава преступления» давно закрыто.

Обстоятельства смерти Андрея Панина удивительным образом повторяют уход из жизни еще одной звезды российского кинематографа — Владислава Галкина. Обе трагедии признаны несчастными случаями. Экспертизы подтвердили, что признаков насилия в отношении актеров не было. Между тем, близкие и поклонники звезд не верят в случайность их гибели.

Несчастный случай, убийство или непредумышленное убийство? Все эти три версии рассматривались первоначально. Следователи пришли к выводу: смерть Андрея Панина не имеет криминального характера. По мнению правоохранительных органов, актер находился в нетрезвом состоянии, упал и ударился головой. Травма оказалась несовместимой с жизнью. Друзей Панина насторожил тот факт, что мужчина даже не пытался что-то предпринять, чтобы себе помочь. На руках актера были обнаружены ссадины и царапины. Выяснить, в результате чего они появились так и не удалось.  

Многих его коллег страшное известие повергло в шок. 28 мая 2019 года Андрею Панину могло бы исполниться 57 лет. Окружение актера поделилось со «СтарХитом» воспоминаниями о том, каким он был в жизни и на съемочной площадке.

«НЕ ВЕРЮ В ВЕРСИЮ УБИЙСТВА»

«Мы вместе выпивали»: Александр Семчев о дружбе с Андреем Паниным

«С Андрюшей мы снимались в комедии «Моя безумная семья». Мне запомнилось, что все свободное время он читал. Надевал очки, отсаживался в сторону и погружался в чтение книги. Мы много говорили с ним о литературе. Вопреки всем слухам, он производил впечатление очень образованного, думающего и контактного человека. Я не верю в версию его убийства. Андрюша был потрясающим артистом и самобытным человеком. Его смерть для меня большая потеря!» — говорит Андрей Ургант.

«СЛУЧАЙНЫХ ЗНАКОМЫХ В ДОМ ВОДИТЬ НЕ НУЖНО»

«Мы вместе выпивали»: Александр Семчев о дружбе с Андреем Паниным

«Вместе на съемочной площадке мы провели не так много времени. Оба были заняты в детективном сериале «Шерлок Холмс». Мне все время хотелось, чтобы именно Панин сыграл Шерлока Холмса, а Петренко — доктора Ватсона. Сильный и мощный артист, Андрей Панин совершенно спокойно мог перевоплотиться и в аристократа, и в бандита, и в милиционера. К сожалению, теперь об этом можно говорить в прошедшем времени. Мне страшно, как закончилась его жизнь. Невероятно обидно — сколько ролей Андрей мог еще сыграть! Светлая ему память.

Подробностей случившегося я не знаю. Могу сказать, что жизнь сейчас жесткая. Добра вокруг не так много, как бы того хотелось. С творческими людьми очень часто оказываются рядом те, кто хочет погреться в лучах их славы. От них можно услышать: «Я ваш поклонник, я вас так люблю!». Надо проводить время в обществе надежных друзей. Случайных знакомых в дом водить не нужно. Лично я очень сильно ограничила круг общения. По пальцам одной руки могу пересчитать тех, кто вхож в мой дом. Я люблю зрителей, но до определенной черты», — вспоминает Крючкова.

«И НАРОДНЫХ АРТИСТОВ ТОЖЕ БЬЮТ»

«Мы вместе выпивали»: Александр Семчев о дружбе с Андреем Паниным

«Я не только снимался с Андреем, мы оба служили на сцене МХТ им. А.П. Чехова. Мы играли  в сериале «Граница таежный роман» и в комедии «Свадьба». Безусловно, у меня самые теплые воспоминания об этом человеке и актере. У нас были дружеские отношения. Мы вместе выпивали.

Андрей обладал какой-то мужской, пацанской мудростью. Помню, он как-то сказал мне: «Сань, главное, надо стараться во всех случаях оставаться человеком. Следует понять, что и народных артистов тоже бьют». Все домыслы и догадки о его смерти теперь бессмысленны. Человека не вернуть», — рассуждает Семчев.

«В КОМПАНИЯХ МЫ НЕ СИЖИВАЛИ»

«Мы вместе выпивали»: Александр Семчев о дружбе с Андреем Паниным

«В театре я Андрея видел мало, хотя играл с ним в дипломном спектакле «Чайка» у Александра Калягина. Врать не буду, в компаниях мы не сиживали. Еще мы вместе снимались в комедии «Свадьба». Панин был очень сосредоточен и настойчив. Таким я его и запомнил. В работу он просто «вгрызался». Отдавался на все сто. В его характере не было такого: я это доиграю потом, доделаю завтра. Играть с таким партнером — настоящее счастье и мечта.

Мы живем, не подозревая, что встреча с кем-то может оказаться последней. Узнав о его смерти, я испытал боль и жалость. Одному Богу известно, что там тогда произошло. Не пытаюсь строить версии по поводу смерти Панина. Что это изменит? Пусть там, где он сейчас, ему будет хорошо», — говорит Владимир.

«СТАРАЛАСЬ НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО»

«Мы вместе выпивали»: Александр Семчев о дружбе с Андреем Паниным

«Играла с Андреем в фильме «Олигарх». В сериале «Полный вперед!» Андрей одновременно был режиссером и актером. Он пригласил меня сняться в своей картине. На площадке царила легкая и непринужденная обстановка. И в этом, безусловно, была его заслуга. Я пришла на пробы, а мой партнер по какой-то причине не явился. Мы его долго ждали, а потом Андрей произнес: «Будем пробоваться вместе!» Я играла любовную сцену. Андрей был не брутальный, другой типаж. Но он обладал высоким профессиональным мастерством. И все получилось. Он не стал говорить мне: «Ну-ка, изобрази сама что-нибудь». Взял и подыграл. Свой человек. У меня был шок, когда я узнала о его смерти. Я старалась не думать о том, что произошло. Как бы то ни было, человека уже не вернешь. Но в наших силах помнить о нем всегда», — говорит Чурина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*