Домой Новости России Наследницей Карла Лагерфельда может стать его кошка

Наследницей Карла Лагерфельда может стать его кошка

6
0

Наследницей Карла Лагерфельда может стать его кошка

Наследницей немецкого дизайнера Карла Лагерфельда может стать его кошка. О том, что бирманская красавица по кличке Шуппет может унаследовать многомиллионное состояние модельера, сообщают представители СМИ и близкие друзья гуру моды.

Недавняя кончина известного модельера Карла Лагерфельда вызвала множество слухов и домыслов. Однако уже сейчас известны некоторые моменты о том, кому достанется многомиллионное наследство именитого дизайнера.

Известный немецкий модельер никогда не был женат и не имел детей. Французские журналисты уверены, что многомиллионное наследство Карла Лагерфельда достанется его любимому питомцу — бирманской кошке по имени Шуппет. Ее гуру моды поселил в своем имении в 2011 году. Во многих интервью Лагерфельд признавался, что именно кошка является для него «самым близким существом». Еще при жизни кутюрье заявлял, что именно Шуппет заслуживает самой роскошной жизни и унаследует его состояние.

Впрочем, кошечка и сама прекрасно зарабатывает, конечно, с подачи хозяина, а теперь и его поверенного лица – благодаря участию в съемках рекламных роликах Шуппет заработала около 3 миллионов долларов, которые хранятся на ее персональном счету в банке. Шупетт ведет собственную страницу в Instagram, на которую подписались более 180 тысяч пользователей. И это неудивительно, ведь Лагерфельд частенько предлагал своим музам-моделям позировать вместе с бирманской красавицей. Также именитый дизайнер и сам производил одежду для четвероногих любимцев.

К слову, коллекции одежды после кончины Карла Лагерфельда стали распродаваться с еще большим энтузиазмом. Многие знаменитости решили таким образом отдать дань памяти дизайнеру и другу. Однако не всем по карману изделия из коллекций гуру моды, но этот вовсе не означает, что красиво одеться нельзя с меньшими затратами. Так, российский интернет-магазин «Азбука стиля» предлагает купить парку женскую, выполненную в соответствии с последними модными трендами.

ТАСС со ссылкой на телеканал BFMTV передает, что немецкий дизайнер был безгранично предан своей питомице и восхищался ею настолько, что хотел оставить ей все свое многомиллионное состояние. Однако выполнению этой воли модельера может помешать обычная бюрократия. Кутюрье жил во Франции, а согласно французским законам, животное не может стать наследником, поскольку само является частью имущества. Но все деньги могут передать юридическому лицу, которое будет заботиться о кошке.

Нотариусы еще не озвучили завещание Карла Лагерфельда, поэтому предположения журналистов и близких дизайнера о том, что все капиталы унаследует кошка, могут не подтвердиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*