Не по хорошу мил, а по милу хорош

Не по хорошу мил, а по милу хорош

Кто-то когда-то сказал, что мужчине достаточно быть чуточку красивее обезьяны. В принципе, если мужчина всего лишь хочет внимания шустрых самок-приматов — да, достаточно. А если желает ловить на себе заинтересованные женские взгляды, то явно «маловато будет!»

Ближе к телу

Канонов мужской красоты не существует, как, впрочем, и женской. На этот счет мудрый народ давным-давно сложил «оправдательную» поговорку: «Не по хорошу мил, а по милу хорош». Дескать, пускай другие говорят, что кавалер – так себе, «на любителя», а мне – самый раз, я и есть тот «любитель». Но если разобрать мужскую внешность на детали (спокойствие, они то же самое делают в отношении нас!), выяснится, что определенные черты и типы нравятся абсолютно всем женщинам. Если конкретнее, то мы, умницы-скромницы, находим такую внешность сексуальной.

Данной темой всерьез заинтересовался известный американский эксперт по отношениям Алан Пиз. Огромное спасибо Алану: благодаря ему мы узнали, что нас заводит в мужском «обличье» и почему. Забегая вперед, скажем: этот мистер всю «вину» за женские симпатии и пристрастия возложил на основной инстинкт, да еще по полочкам разложил, составил «рейтинг» мужской привлекательности, которая нас «заводит». По его утверждению, всюду так или иначе свой след оставило сексуальное влечение – либидо. Не теория, а прямо «либидиная песня» какая-то! Полюбопытствуем?

Фигурально выражаясь…

По мнению дотошного американца, в первую очередь представительницы женского пола обращают внимание на мужскую фигуру. Допустим, мимо вас прошли двое мужчин, один подтянут, второй сутуловат и «отягощен» пивным животиком. На ком невольно задержите одобрительный взгляд? Разумеется, на обладателе атлетического тела! А другой… Даже если он отличный семьянин, лауреат всех мыслимых премий и вообще «душка» – «будете проходить – проходите мимо». И ничего удивительного здесь нет – основной инстинкт срабатывает. Голос предков говорит, что у мужчины должна быть V-образная фигура – это, видите ли, свидетельствует о его здоровье и силе. Дескать, доверишь судьбу такому товарищу – будешь сыта, защищена и детишки-крепыши гарантированы.

Кроме того, срабатывает закон притяжения противоположностей. Женская фигурка с узкими плечиками и широкими бедрами (напоминает треугольник основанием вниз) диаметрально противоположна широкоплечему узкобедрому телу мужчины. У нас – мягкость и плавность линий, у них – угловатость и жесткость. Вспомните, на дверях «некоторых» комнат в общественных местах рисуют те самые треугольнички: основанием вверх – для мальчиков, вниз – для девочек. Вот оно, отражение инстинкта в искусстве! И в продолжение «треугольной» темы…

«Положи мне голову на плечо…»

«Если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу!» — откровенно призналась как-то поп-певица некоему «младшему лейтенанту». Что тут сказать… С точки зрения инстинкта, не обманывала женщина. «Косая сажень» в плечах — признак мужественности. В голодные доисторические времена широкие плечи сынам Адама нужны были для того, чтобы переносить добычу на далекие расстояния – взвалил на себя и порядок! Поэтому и по сей день барышни руководствуются принципом «чем шире – тем лучше». Согласитесь, солидный шмат мамонтятины предпочтительнее жалкой тушки кролика. Значит, и кавалера нам подавай с могучим «верхом», а не хилого заморыша. Вот и устремляются потенциальные кормильцы и добытчики в спортзалы…

Ягодки, да не те…

Почетная «бронза» в рейтинге женских предпочтений досталась мужским ягодицам. По статистике, четверть копировальных устройств в мире ломается из-за того, что любопытствующие персоны пытаются сделать фотокопию собственных «пятых точек». Вот как тянет взглянуть на себя «с тыла»!

И все же, почему дамы столь неравнодушны к пикантной зоне? Многие из нас не упускают возможности игриво шлепнуть мужа или бойфренда «ниже пояса», а незнакомых мужчин (незаметно и только достойных «экземпляров») провожают взглядом. Причем особым «спросом» пользуются именно маленькие упругие «полусферы». А секрет вот в чем. Мужчины с плотными, мускулистыми ягодицами на ложе любви способны подарить поистине незабываемые ощущения избраннице. Как бы поделикатнее… Благодаря сильным «половинкам» они могут совершать определенные телодвижения, которые приводят девушек в неописуемый восторг. Да и в плане детозачатия обладатели «аккуратных» ягодиц, что называется, «на высоте».

А вот мужчины с внушительным «фундаментом» нам не по душе. Как ни жаль, но они не способны на «те самые» телодвижения, вместо этого давят «авторитетом», то есть всем весом тела – ну кому такое понравится? И в вопросах продолжения рода владельцы обширных (или просто слабых, рыхлых) «полушарий» уступают вышеупомянутым счастливчикам.

«Косматый лев» или «бильярдный шар»?

До этого «пункта» женские симпатии шли «нога в ногу» и вот разделились, причем «фифти-фифти». Половина барышень сходит с ума от мужчин с густой шевелюрой. С ними готовы поспорить остальные девушки, тающие при виде абсолютно лысых (или бритых) дяденек. Основной инстинкт в этом случае выступает миротворцем: каждая сторона права по-своему.

Право волоса

На протяжении многих столетий густые волосы считались символом мужественности. Средневековье и вовсе наградило их магической силой. Ради «пышноволосья» дворцовая знать «прела» под париками. Одним словом, человечество всяко-разно приветствовало буйную «растительность» на голове. По сути, и спорить не с чем: красивые пышные волосы свидетельствуют о здоровье. Вот и заглядывается прелестницы на «косматых» парней вроде Тарзана и Киркорова.

Сделаем «лирическое отступление»: по цвету волос мужчины можно кое-что узнать о его характере. Так, брюнеты стремятся к лидерству, все время пребывают в поиске и буквально фонтанируют идеями (одно слово – «мачо»!). Блондины не столь бурны и непредсказуемы, часто даже кажутся скучноватыми. Как говорится, «характер холодный, нордический». А шатены представляют собой смесь двух темпераментов, в какой пропорции — можно узнать лишь на практике. Важный нюанс: мужчины с жесткими волосами, как правило, более активны и решительным, нежели их собратья с шелковистой шевелюрой. Неудивительно, что из всей «троицы» барышням более по сердцу брюнеты: от них знаешь, чего ждать – решительности, порывистости и страсти. А нам только того и надо!

Какая гЛадость!

Тогда чем заслужили милость «безволосые» мужчины? Дело в том, что «зеркальная поверхность» возникает из-за избытка гормона тестостерона, а он, в свою очередь, в ответе за настоящие мужские качества – агрессивность, властность. Вот дамы и цепенеют как загипнотизированные перед «сияющими» головами последователей Уиллиса, Бондарчука и Куценко, вздыхая: «Настоящий мужчина!» Между прочим, сыны Адама «догадываются», что лысина буквально излучает атмосферу силы и сексуальности. Захотел добавить брутальности в имидж – добро пожаловать в парикмахерскую.

Особые приметы…

На очереди – мужская «личность», то есть лицо. После разногласия по поводу «шевелюра или лысина» женские предпочтения вновь «воссоединились». Как утверждает Алан Пиз, большинство представительниц прекрасного пола под словами «герой-любовник» подразумевают мужчин с темными глазами. Никто не спорит, что и среди голубоглазых сынов Марса немало красавчиков, но… Есть в них что-то инфантильное, детское. Согласитесь, очи цвета неба больше подходят ангелочкам-херувимам и младенцам, а на этот счет основной инстинкт неумолим: «Кроме лиц до 18-ти! Неполовозрелые особи для целей заведения потомства – табу!» Вот и взирают женщины с нежностью на темнооких роковых соблазнителей.

Следуем далее. Как выяснилось, все без исключения женщины благоволят к мужчинам с крупными чертами лица. И здесь не обошлось без вышеназванного тестостерона: чем больше гормона в крови, тем выраженее, массивнее лоб и подбородок мужчины. А уж если челюсть выдается вперед – вообще хоть «караул» кричи! Тестостерон у этого красавца просто зашкаливает. То-то Арнольд Шварценнегер столь убедителен в ролях Хищников и Терминаторов!

Также дамам нравятся кавалеры с крупным носом (но, упаси Боже, не «флюгер» и не увесистая «слива» должны украшать лицо партнера). И это невзирая на то, что миф «по размеру носа суди о размере мужского достоинства» давно развенчан. Единственное, что объединяет эти «детали» тела: во время сексуального возбуждения и к носу, и несколько ниже приливает кровь, и температура повышается примерно на 6 градусов. И все же в пользу «носа, а не носика» говорит то, что более «объемные модели» опять же свидетельствуют о зрелости его хозяина и о готовности… вот-вот, именно. Да и, говоря откровенно, «кнопочки-пуговки-уточки» больше подходят женскому личику – «а нам оно надо?»

В сухом остатке

Что же получается? Если мужчина обделен природой в плане внешнего «фасада», ему нечего и рассчитывать на внимание противоположного пола? Не все так трагично. Согласно исследованиям того же Алана Пиза, красота мужских торсов и глаз волнует барышень в течение весьма недолгого времени – в период овуляции, когда возможность зачатия максимальна. В общем, полистает девица журналы с фотографиями секс-символов два-три дня в месяц, а когда пик минует, с интересом взглянет в сторону других кавалеров – умных, веселых, заботливых. Именно с такими мы предпочитаем строить длительные отношения, создавать семью. А Антонио Бандерас… Красавчик, конечно, но «маловато будет»!

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*