Не пора ли в ЗАГС?

Не пора ли в ЗАГС?

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» Казалось бы, все просто. Но так только в песнях поется. В обычной жизни все гораздо сложнее. Ведь у каждого, даже очень сильно влюбленного человека свои представления о том, сколько времени должно пройти с момента встречи до торжественного свадебного марша. 

Так что же лучше: постараться официально оформить свои отношения как можно раньше или устроить многолетние испытания своему чувству? 

Его мнение 

Олег, аспирант, 25 лет, холост: 

— Мое мнение неоригинально — жениться нужно тогда, когда крепко встанешь на ноги. У меня есть любимая девушка. Я надеюсь, она станет моей женой. Но главное для меня сейчас — накопить денег на покупку квартиры. 

Сейчас у нас нет даже возможности снять подходящее жилье. Начинать свою семейную жизнь с совместного проживания с родителями не хочется. Поэтому свадьбу на ближайшие годы мы не планируем. 

Евгений, 27 лет, предприниматель, состоит в гражданском браке: 

— Ставить штамп в паспорте нужно только тогда, когда пара планирует завести ребенка. Ребенок должен родиться в законной семье. А до этого со свадьбой лучше не торопиться. Ну и конечно, к выбору матери будущего ребенка тоже нужно подходить осмысленно. Идеальная любовница — не всегда хорошая жена и достойная мать. 

Вячеслав, риелтор, 36 лет, разведен: 

— Это типично женская постановка вопроса: немного погуляли — теперь давай жениться! На самом деле с одной женщиной можно встречаться годами и так никогда и не дойти до загса. А на другой мужчина готов жениться уже через неделю после знакомства. Для нормального человека не существует сроков, регламентирующих «добрачный период». 

Александр, 39 лет, редактор, женат: 

— Делать предложение нужно тогда, когда ты уверен, что оно будет принято. Думаю, когда мужчина встречается с женщиной, которую любит по-настоящему, он всегда немного робеет перед нею. И боится ее спугнуть — не вовремя сказанным словом, поспешным поступком. Поэтому я, перед тем как сделать предложение, долго ждал «знака» от своей будущей жены. Я ее долго завоевывал и предложил руку и сердце тогда, когда был уверен, что чувство взаимно. 

Константин, системный администратор, 34 года, женат: 

— Не вижу проблемы. Жениться нужно тогда, когда ты этого хочешь и когда этого хочет твоя девушка. Мы же не в католической Италии живем. Не заладится семейная жизнь — можно развестись. Только цивилизованно и по взаимному согласию. Я, например, женат уже третий раз. И ни об одной из своих женитьб не жалею. И никогда не делал проблемы ни из свадьбы, ни из развода. 

Игорь, 41 год, водитель, холост: 

— Настоящим чувствам штамп в паспорте не поможет и не помешает. Не секрет, что женщина в качестве законной жены быстро расслабляется, если не сказать — опускается. Так вот, положение подруги с этой точки зрения даже выгодно — держит в тонусе! Брак нужно регистрировать, когда требуется решить какие-то вопросы: с жильем или с пропиской. Тогда это действительно необходимо. 

Георгий, 26 лет, фотограф, холост: 

— Помните, в кинофильме «Ирония судьбы» главный герой рассказывает, что однажды накануне свадьбы он представил, что эта женщина будет мелькать перед его глазами всю жизнь — и сбежал от невесты в другой город! Жениться нужно тогда, когда ты уверен, что вы готовы прожить вместе всю жизнь — и не устать друг от друга. 

Ее мнение 

Оксана, 31 год, служащая банка, замужем: 

— У мужчин все очень сложно. Откройте любую книгу по мужской психологии — там сплошные кризисы. А после 30 лет эти кризисы идут, как волны во время шторма — один страшнее другого. То кризис среднего возраста, то «семилетие бунта», то ожидание старости. 

Поэтому жениться нужно раньше. Как говорится, «пока не началось»! 

Елена, воспитатель детского сада, 24 года, замужем: 

— Женщина должна доверять своей интуиции. Если она чувствует, что это «ее мужчина», затягивать со свадьбой не стоит. Кстати, можно и самой завести разговор о том, что пора узаконить отношения. Мужчины любят женщин, которые берут инициативу в свои руки. 

Ольга, 32 года, журналист, не замужем: 

— Любая женщина «с прошлым» даст вам четкий ответ на этот вопрос. Если люди не обменяются кольцами в течение года с момента знакомства, то, скорее всего, они не поженятся уже никогда. Проходит период влюбленности, исчезает новизна, партнеры привыкают друг к другу — и им нет необходимости что-то менять в отношениях. Зачем? Если и так удобно… 

Татьяна, 29 лет, менеджер, разведена: 

— Замуж выходили в прошлом веке. Теперь все проще. Замужем, не замужем — кого это интересует? Вопрос ставится по-другому: есть мужчина — нет мужчины. Остальное — детали. 

Хотя один раз замуж сходить, конечно, нужно. Первый муж, как говорят, дается от Бога. А вторая свадьба — это уже фарс. 

Валентина, 40 лет, домохозяйка, замужем: 

— По-моему, очень важно, чтобы мужчина сам дозрел до женитьбы. Инициатива в данном случае должна принадлежать ему. Потому что мужчина в семье — главный. Ему тащить весь воз проблем. И он должен быть готов к этой ответственности! 

Светлана Борисовна, преподаватель, 38 лет, замужем: 

— Все знают, что жениться можно, только достигнув совершеннолетия. В России совершеннолетним считается человек в 18 лет. В Англии возраст совершеннолетия отмечают в 21 год, а вот в Японии — в 28 лет. Я согласна с японцами! До 28 лет жениться не следует. Люди еще молоды и незрелы. Посмотрите, что сейчас происходит! В 25 лет молодые люди на роликах катаются и на дискотеках клубятся. Ну и какая у них семья получится? 

Юлия, студентка, 19 лет, не замужем: 

— Я где-то читала, что влюбленность — это не что иное, как гормональная буря, которая бушует в организме примерно 18 месяцев. На мой взгляд, эту «бурю» надо переждать. А уже потом принимать решение. Ведь часто так случается, что брак, заключенный «на скорую руку», так же быстро и распадается. Уж если выходить замуж — так навсегда.
 

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*