«Нечеловеческие развлечения украинского снайпера»: ВСУ объявили охоту на мирных жителей Донбасса

«Нечеловеческие развлечения украинского снайпера»: ВСУ объявили охоту на мирных жителей Донбасса

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе относительно спокойная. Но в ситуации «режима тишины» активизировались снайперские группы, принимающие участие в войне в Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины.

Неоднократно оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик сообщали о том, что на линии соприкосновения стороны конфликта в Донбассе действуют снайперские группы, которые ведут огонь не только по ополчению, но и по мирным жителям ЛДНР. По данным Народных милиций ДНР и ЛНР, на фронте действуют не только украинские стрелки, но и иностранные, которые объявили охоту на мирных жителей.

Так, в середине осени республиканская разведка ДНР выявила, что на Мариупольском направлении в район Старогнатовки (под Волновахой, 4,5 км от линии соприкосновения) в зону ответственности 15-го батальона 128-й бригады отмечено прибытие снайперской группы, состоящей из литовских наемников.

Ранее сообщалось, что десантно-штурмовые войска ВСУ получили от НАТО 450 снайперских винтовок и начали подготовку снайперских пар для продолжения боевых действий в Донбассе. По данным, полученным Минобороны Донецкой Народной Републики от украинской диаспоры в Канаде в ближайшее время, канадской компанией «North-Eastern Arms» (Норт-Истерн Армс) на Украину будут поставлены автоматические винтовки «NEA-15».

Заметим, что о работе снайперских групп на линии соприкосновения говорят не только оборонные ведомства Донбасса, но и мирные жители прифронтовых населенных пунктов, так как именно по ним киевские силовики и иностранные наемники открывают огонь. Донецкий журналист, ополченец Геннадий Дубовой побывал в одном из таких поселков, где украинские снайперы не дают покоя людям.

«С одного из терриконов постоянно работает снайпер, который стреляет даже в детские песочницы. У нас люди постоянно ходят под прицелом снайпера. Помню, женщина-медсестра убирала у себя во дворе, когда раздался выстрел. Она умерла. В день похорон, когда люди шли с кладбища, украинский снайпер «снял» еще одну женщину. А у нее двое детей осталось. Они просто развлекаются», — рассказала жительница населенного пункта Трудовские.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*