Домой Мировые новости «Неожиданная реакция»: Силуанов сделал странное заявление о пенсионной реформе

«Неожиданная реакция»: Силуанов сделал странное заявление о пенсионной реформе

8
0

—>

«Неожиданная реакция»: Силуанов сделал странное заявление о пенсионной реформе

О том, какой именно реакции от граждан в связи с принятием решения повысить пенсионный возраст ожидали власти, вице-премьер тактично умолчал. Неужели в правительстве хотели, чтобы миллионы россиян, которым отныне придется работать буквально «до гроба», носили «заботливых» министров на руках?

Недовольство россиян принятой в минувшем году пенсионной реформой, которая заставит их выходить на пенсию на пять лет позднее прежнего, а также массовый протест по поводу этого скандального законопроекта, являются неожиданными для властей. Об этом накануне рассказал куратор финансового блока правительства — глава Минфина России и вице-премьер Антон Силуанов.

О том, какой именно реакции от граждан в связи с принятием решения повысить пенсионный возраст ожидали власти, вице-премьер тактично умолчал. Возникает вопрос: неужели в правительстве хотели, чтобы миллионы россиян, которым отныне придется искать работу в преклонном возрасте и работать буквально «до гроба», носили «заботливых» министров на руках?

Глава российского Минфина и вице-премьер Антон Силуанов считает реакцию россиян на принятую в минувшем году пенсионную реформу, подразумевающую повышение пенсионного возраста для граждан на пять лет, неожиданной. Таким мнением высокопоставленный чиновник поделился в беседе с журналистами одного из изданий.

Первый зампред правительства России и глава Минфина Антон Силуанов в интервью одному из отечественных изданий поделился собственными мыслями по поводу принятой под конец минувшего года пенсионной реформе, которая привела к массовым протестам и заметному падению рейтингов действующей власти. По мнению министра финансов, это решение стало самым тяжелым для действующего состава Кабинета министров. Что же до реакции россиян на эту реформу, то Силуанов называл ее неожиданной для властей, подчеркнув, что общественное напряжение по этому поводу сохраняется до сих пор.

Силуанов также приоткрыл завесу тайны над тем, как велась работа по созданию правительственной инициативы об увеличении пенсионного возраста в стране. По его утверждению, правительство было вынуждено принять решение пойти на такой непопулярный шаг, невзирая на то, что власти прекрасно видели реакцию населения.

«Я не рассчитывал и не думал о том, что общественное обсуждение этой темы окажется настолько сложным. Предложение Кабинета министров было воспринято гражданами крайне тяжело», — подчеркнул министр. Впрочем, уверен вице-премьер, повышать возраст было необходимо – только так можно было добиться поставленных задач по улучшению качества жизни российских пенсионеров, не нанося при этом ущерба другим отраслям национальной экономики.

При этом Силуанов заявил, что напряжение в российском обществе сохранилось даже после того, как властями были приняты смягчающие реформу корректировки, выработанные во время широкого обсуждения проекта закона в парламенте и общественных кругах. Невзирая на подобную резкую реакцию общества глава Минфина все же сохраняет уверенность в том, что это решение было правильным.

«Но я сейчас хорошо понимаю, что это решение все равно нужно было принимать», — подытожил он.

Рассказал Силуанов и о главных, по его мнению, достижениях Кабмина в минувшем году. По мнению министра, в их число входит формирование устойчивой макроэкономической модели, которое позволило сократить эффект от влияния внешних факторов на жизнь граждан страны: колебаний цен на нефть, изменений курса российского рубля, санкций и прочего. Также Антон Силуанов выделил внедрение новой системы нацпроектов, которая позволяет вести эффективную системную работу над достижением поставленных целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*