Домой Мировые новости «Ничего из себя не представляют»: чиновница «пристыдила» учителей за жалобы на низкую...

«Ничего из себя не представляют»: чиновница «пристыдила» учителей за жалобы на низкую зарплату

20
0

—>

«Ничего из себя не представляют»: чиновница «пристыдила» учителей за жалобы на низкую зарплату

В беседе с журналистами одного из изданий Четошникова назвала жалобы молодых учителей на низкие зарплаты «завышенными ожиданиями», описав недовольство педагогов фразой: «дайте нам все и сразу».

Складывается такое впечатление, будто бы российские чиновники окончательно утратили связь с реальностью и решили, что отныне могут позволить себе практически любые высказывания. Причем, в отдельных случаях даже хочется переспросить, а удосужились ли государственные служащие обдумать свои слова, перед тем как озвучить их публично?

Так, в сети последним временем активно набирает обороты очередной скандал. В этот раз в «неприятную ситуацию» угодила алтайская чиновница, которая назвала недовольство местных учителей низкими зарплатами «завышенными требованиями людей, которые из себя ничего не представляют». Это заявление было сделано главой молодежного управления при алтайской краевой администрации Екатериной Четошниковой.

В беседе с журналистами одного из изданий Четошникова назвала жалобы молодых учителей на низкие зарплаты «завышенными ожиданиями», описав недовольство педагогов фразой: «дайте нам все и сразу». Более того, как высказалась чиновница, учителя в начале своей карьеры «ничего из себя не представляют», но уже «хотят Мерседес». Такие заявления Четошниковой прозвучали в ответ на вопрос журналистов о критическом оттоке молодых специалистов из региона, потому как молодежь ищет лучшую жизнь и хочет зарплату повыше.

Остановить отток молодежи из Алтайская края можно, заверила чиновница. По ее словам, для этого требуется интеграция ресурсов и внедрение специальных программ. Однако, в ответ на это собеседник отметил, что молодые педагоги, получающие зарплату всего в 9 000 рублей, раздражены чиновничьими «программами и схемами».

«Завышенные требования – это не есть хорошо. Подавайте мне все и сразу, хотя сам из себя ничего не представляю, но уже хочу Мерседес. Адекватность нужна во всем», — ответила на это чиновница.

Социальные сети моментально отреагировали на это высказывание бурным недовольством, поэтому Четошниковой пришлось объясниться.

«Это интервью привело к неоднозначной реакции – в той его части, где я говорю о завышенных требованиях молодежи. Мое мнение основывается исключительно на моем личном опыте. Так уж сложилось, что в моей жизни ничего не получалось быстро и само по себе. Долгая учеба, упорная работа. Мысли далеко не всегда были о зарплате, существовали цели и задачи, к решению которых я шла благодаря своим знаниям, упорству, а после и опыту», — пояснила глава молодежного управления алтайской краевой администрации.

В то же время, Четошникова отметила, что ей, «разумеется, хотелось бы, чтобы молодежь в регионе жила лучше, имела все, что нужно, для реализации ее потенциала и талантов, получая при этом достойную зарплату». По словам чиновницы, наша жизнь сегодня меняется очень динамично, открывая возможности, о «которых прежнее поколение не могло и мечтать».

«Именно поэтому так хочется всего и побыстрее. Вероятно, старшему поколению такое отношение видится непривычным, но это значит только то, что я должна быть более чувствительна к актуальным требованием. И если мы сможем сделать так, что нынешняя молодежь сможет позволить себе купить Мерседес, это значит, что мы работали эффективно», — подытожила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*