Домой Новости России Николас Кейдж второй месяц добивается аннулирования четырехдневного брака

Николас Кейдж второй месяц добивается аннулирования четырехдневного брака

23
0

Николас Кейдж второй месяц добивается аннулирования четырехдневного брака

Встретились, влюбились, женились, поняли, что ошиблись… К счастью, браки, заключенные в Лас-Вегасе, аннулируются так же легко, как заключаются — американское правосудие предусмотрело такую лазейку.

Быстрые свадьбы в Лас-Вегасе — отдельный аттракцион. Кто угодно может получить разрешение и жениться, как только найдется свободная часовня. Поскольку люди едут в Город грехов не ради трезвого образа жизни, американское правосудие предусмотрело для проспавшихся лазейку под названием «аннулирование брака». Процедура отменяет все обязательства и позволяет стереть авантюрную женитьбу из юридической истории участников, тогда как при разводе за ними сохраняется статус бывших супругов и право предъявлять финансовые претензии.

Вечно молодой, вечно пьяный

Выходной день 23 марта получился у 55-летнего Николаса Кейджа очень насыщенным: они с подругой Эрикой Коике получили свадебную лицензию и сочетались законным браком, который стал для актера четвертым. Правда, ничего этого Николас не помнит, ведь был пьян. Во всяком случае, так актер написал в заявлении с просьбой аннулировать брак четыре дня спустя. Американская Фемида знает своих клиентов, поэтому числит «алкогольное или наркотическое опьянение» в списке веских причин признать союз недействительным. Как ни странно, память Ника все же позволила ему утверждать, что идея жениться исходила от 34-летней Эрики. Актеру показалось подозрительным: оба пили вровень, а способность пользоваться ситуацией для личной выгоды сохранила только невеста.

Николас Кейдж второй месяц добивается аннулирования четырехдневного брака

Справедливости ради, дела Эрики настолько плохи, что даже замужество за угасшей звездой, перебивающейся съемками в третьесортных боевиках, может считаться шагом в верном направлении. Барышня называет себя гримершей, но работала только в одной картине, а все остальное время, видимо, жила за счет мужчин. Склонность Ника к паранойе позволила с легкостью дорисовать теорию заговора. В заявлении Кейдж указал: супруга утаила от него как наличие еще одного любовника, так и криминальное прошлое. Оказывается, в 2006 году ее арестовали по обвинению в домашнем насилии, а позже барышня дважды попадалась на вождении в нетрезвом виде.

В 2011 году суд приговорил ее к 5 дням тюрьмы и принудительной программе реабилитации, которая явно не пошла впрок. Почему-то Николасу не хватило времени выяснить детали биографии подруги раньше, хотя впервые они появились вместе еще в апреле 2018 года на каникулах в Пуэрто-Рико. Последний раз новобрачных видели на парковке у отеля Bellagio в Лас-Вегасе через несколько часов после свадьбы. По словам очевидцев, Эрика орала на мужа и кидалась в него чемоданами.

Николас Кейдж второй месяц добивается аннулирования четырехдневного брака

Двое на одного

Звезда «Зачарованных» Шеннен Доэрти и Памела Андерсон отличились, пройдя через эту юридическую процедуру с одним и тем же мужчиной. Шеннен выскочила за профессионального игрока в покер Рика Саломона в 2002 году после двух дней знакомства, так что аннулирование никого особенно не удивило. Можно было предположить: нашлось много ключевых моментов, которые молодожены не успели обсудить.

Николас Кейдж второй месяц добивается аннулирования четырехдневного брака

В октябре 2007 года пришла очередь Памелы. Желание стереть факт свадьбы с Саломоном из биографии посетило звезду уже в декабре. Актриса обвинила мужа в самом традиционном виде брачного мошенничества — стремлении добраться до ее денег. Шесть лет спустя обиды забылись, и парочка заключила новый брак. На сей раз аннулировать его потребовал Саломон. Однако наученная горьким опытом Памела не собиралась еще раз отпускать мужа в пампасы безнаказанным и настояла на разводе, который обошелся тому в миллион долларов.

Николас Кейдж второй месяц добивается аннулирования четырехдневного брака

А поутру они проснулись

В 2004 году, отправившись в Лас-Вегас отмечать зимние праздники, Бритни Спирс на 55 часов стала женой друга детства Джейсона Александера. «Мы росли по соседству, дружили, а в подростковом возрасте стали спать вместе, — вспоминал парень. — Я был влюблен, но осознавал: мне суждено остаться в тени. Когда после пьяной ночки в Вегасе она предложила пожениться, я увидел свой шанс. Родные Брит даже слышать об этом не хотели. Больше всего их беспокоило отсутствие брачного контракта».

В заявлении, которое певица подала в суд по настоянию своего менеджмента, было сказано: «Невеста не отдавала себе отчет в поступках, поэтому согласие не имеет законной силы». Джейсон вышел из истории с подарком в виде авто за $90 тыс. и ощущением, что «быть хорошим парнем невыгодно, такие всегда финишируют последними». Сказано — сделано: в 2016 году Александер провел четыре месяца в тюрьме за избиение любовницы.

Николас Кейдж второй месяц добивается аннулирования четырехдневного брака

Ошибочка вышла

В 2005 году Рене Зеллвегер и певец Кенни Чесни поженились на теплом песке Виргинских островов. А через четыре месяца новоиспеченная жена обратилась в суд, утверждая, что супруг скрыл факты, имеющие важное значение для совместной жизни, — случай, который юристы называют «брачным мошенничеством». По самой распространенной версии сарафанного радио, Рене обнаружила, что ее избранник не интересуется женщинами, а канитель с женитьбой затеял с целью не отпугнуть консервативных в таких вопросах поклонников музыки кантри. Оба фигуранта яростно это отрицают, оставляя злым языкам лишь одну возможную причину — импотенцию Кенни. В легальных документах за ней закреплен отдельный пункт, но большая часть мужчин скорее признается в мошенничестве, чем в половом бессилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*