Домой Дети Няня: наемный работник или член семьи?

Няня: наемный работник или член семьи?

4
0

Няня: наемный работник или член семьи?

Профессия няни находится на стыке личных отношений и профессиональных. Поэтому родителям так трудно определиться, как себя вести: требовать от няни любви к ребенку или, наоборот, запрещать его «слишком сильно любить»? Принимать няню в семью, приглашать на семе`йные обеды или строго выдавать зарплату в определенный день и не разговаривать по вопросам, не касающимся ребенка? Необходимо найти баланс между панибратскими отношениями и слишком равнодушным, чисто деловым общением.

Прежде всего, родителей пугают конфликты, которые возникают вследствие этих двух крайностей. Выделяют 3 основных типа конфликтов родителей с нянями. Давайте рассмотрим их подробнее.

Нарушение дистанции в отношениях между няней и ребенком

Такие конфликты, чаще всего, возникают тогда, когда няня работает постоянно, полный день и всю рабочую неделю. Понятно, что если она приходит 2 раза в неделю на 2 часа, то вопрос о близости между ребенком и няней возникнет с гораздо меньшей вероятностью.

С одной стороны, чтобы работать с ребенком, няне необходимо установить с ним доверительные, теплые отношения. Без них воспитателю будет очень непросто справляться с подопечным в течение всего дня, а малыш не будет чувствовать себя комфортно и психологически безопасно. И когда няня действительно старается найти способы для завоевания его доверия, это вызывает радость родителей и уверенность в том, что она будет заботиться о малыше так же, как и они сами.

С другой же стороны, если ребенок слишком привязывается к няне, у родителей (особенно у матери) могут возникать сложные переживания. Зачастую работающие мамы не могут проводить со своим сыном или дочерью столько же времени, сколько проводит няня. Поэтому именно она, а не родители, является свидетелем первых достижений ребенка, участником его игр и тем человеком, который успокаивает в трудные моменты. Все это приводит к чувству вины у мамы или папы, к внутреннему конфликту между обстоятельствами жизни (работой, делами) и желанием побыть вместе с ребенком. Если же маленький мальчик или девочка ко всему прочему начинает называть няню «мамой», это, помимо вины, вызывает сильную обиду и ревность у матери.

Важно понимать, что подавление собственных чувств или спонтанные действия под их влиянием не ведут к разрешению этого внутреннего конфликта. Необходимо принимать свои эмоции, давать себе на них право и больше размышлять о том, что я сам (сама) как родитель могу сделать, чтобы восстановить доверительный контакт с ребенком. Также важно учитывать и чувства ребенка, ведь он является не простым «объектом» для работы няни, а активным участником отношений. В любом случае, роднее вас у ребенка никого не будет, и никакая, даже самая замечательная няня не заменит ему маму.

Нарушение социальной дистанции между няней и родителями.

Здесь можно выделить конфликты, когда социальная дистанция между няней и родителями слишком велика, и конфликты, где она слишком близка.

Чисто деловые, холодные отношения не очень подходят для общения с няней. Если она в целом будет чувствовать себя некомфортно в вашем доме, это может отразиться и на ее общении с ребенком. Также и вам будет, скорее всего, не очень уютно, когда значительную часть времени в вашем доме будет проводить совершенно чужой человек, который вам не нравится.

Дружеские отношения являются более эмоционально окрашенными, чем деловые. А, соответственно, они могут стать и более конфликтными. Если отношения с няней стали слишком близкими, это может привести к менее ответственному подходу к работе с ее стороны. Да и самим родителям будет сложнее предъявлять жесткие требования к «доброму другу» и, тем более, уволить его, когда они перестают нуждаться в услугах няни. Помимо этого, обиды или другие негативные эмоции могут мешать в ситуациях, связанных с делами.

В целом, можно сделать вывод, что родителям лучше придерживаться золотой середины в отношениях с няней, так как она все-таки не является членом семьи.

Нарушения договоренностей трудоустройства няни.

Третий вид конфликтов возникает тогда, когда мнения родителей и самой няни относительно количества работы и размера ее оплаты расходятся. Чтобы таких непониманий возникало как можно меньше, важно обговаривать все условия работы «на берегу». Родителям необходимо изначально знать, кого они нанимают и для чего, чтобы адекватно оценивать стоимость работника на рынке. Поэтому лучше понимать разницу между няней, воспитателем и гувернанткой.

Условно говоря, няня обязана удовлетворять основные нужды ребенка: обеспечить уход, кормление, своевременный сон, а также занять его свободное время играми. При этом для няни не обязательно иметь специализированное образование и длительный опыт работы с детьми. Воспитатель – помимо перечисленного, занимается еще и развитием ребенка, имеет педагогическое образование, владеет развивающими методиками. Гувернантка обычно работает с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста. В связи с этим, в ее задачи входит не столько уход за ребенком, сколько подготовка к школе или выполнение домашнего задания. Обычно это требует высшего педагогического или гуманитарного образования и более длительного опыта работы.

Конечно, это разделение весьма условно. Даже для выполнения простых действий с ребенком необходимо применять индивидуальный психологический подход, который ему не навредит. А значит, даже няня должна иметь соответствующие знания и умения. И, конечно, важно, чтобы она любила детей и, в целом, свою работу.

К вышеперечисленным обязанностям иногда добавляются работа по дому и приготовление пищи. И об этом необходимо также договариваться в самом начале, при найме работницы. Может случиться так, что няня «по доброте душевной» начинает однажды готовить вам ужины, а потом в конце месяца вдруг выясняется, что она ожидает от вас дополнительной оплаты. Хотя бывает и обратная ситуация, когда родители сами навязывают няне работу по дому. Сама она сначала не отказывается от таких заданий, считая их разовыми, а затем они постепенно становятся ежедневными, но оплата труда не увеличивается.

Поэтому, когда родители осознают, что в изначальной договоренности отсутствовали какие-либо пункты, но сейчас стали, по их мнению, необходимыми, лучше возобновить разговор с няней об обязанностях и, соответственно, об изменении оплаты труда.

Безусловно, вопрос отношений между родителями и няней очень индивидуальный. В каждой конкретной семье может быть разное отношение к наемным работникам, разные семейные традиции и негласные правила. Поэтому, каким образом выстраивать отношения с няней ребенка, решать только его родителям. Мы рассмотрели некоторые ориентиры, которые, надеемся, помогут родителям принять правильное для их семьи решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*