Домой Новости России Омские чиновники лишили жилья пенсионерку с паспортом СССР

Омские чиновники лишили жилья пенсионерку с паспортом СССР

4
0

Омские чиновники лишили жилья пенсионерку с паспортом СССР

Первомайский районный суд Омска удовлетворил иск городской администрации о выселении из общежития пенсионерки Галины Абаскаловой, которая жила с паспортом СССР.

Омские чиновники лишили жилья пенсионерку Галину Абаскалову, которая в течение 27 лет жила с паспортом СССР. Соответствующее решение вынем Первомайский районный суд города, удовлетворив, таким образом, иск местной администрации.

Согласно судебному решению, пенсионерка подлежит выселению из общежития, в котором проживала.

Как следует из сообщения местного издания сообщает Tayga.info, городская администрация подала иск о выселении именно в тот момент, когда Абаскалова занималась заменой паспорта.

Старшая по общежитию Елена Мороз пояснила в беседе с «Первым городским телеканалом», что на момент подачи иска у пенсионерки не было не только паспорта, но и каких-либо документов, уведомляющих ее о том, что на нее подали в суд. Женщина не была оповещена о том, что готовятся документы о ее выселении.

При этом, по словам Елены Мороз, местные чиновники были осведомлены об условиях проживания Абаскаловой и знали, что у нее нет другого жилья или денежных средств на его приобретение. Кроме того, вынесенное судебное решение пенсионерка не могла обжаловать в законном порядке, потому что ее попросту не оповестили о процессе, передает источник.

Добавим, что на протяжении 27 лет жительница Омска имела при себе паспорт Советского Союза из-за отсутствия денег для того, чтобы погасить назначенный ей штраф за несвоевременную замену документа, удостоверяющего личность. Кроме того, женщина длительное время жила в общежитии без воды и света. После того, как к пенсионерке привлекла внимание местная пресса, она смогла получить новый паспорт, но городские власти подали иск о выселении женщины именно в этот период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*