«Он не актер»: Джигарханян удивил своим жестким высказыванием о Высоцком

"Он не актер": Джигарханян удивил своим жестким высказыванием о Высоцком
В программе Первого канала «Сегодня вечером», посвященной юбилею Владимира Высоцкого, Армен Джигарханян дал свою, неожиданную для многих оценку творчества поэта и барда.

"Он не актер": Джигарханян удивил своим жестким высказыванием о Высоцком

В канун 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого очередной субботний выпуск программы Первого канала «Сегодня вечером» был посвящен творчеству одного из главных кумиров ХХ века по мнению большинства жителей России.

В студии собрались друзья, коллеги и самые близкие люди Владимира Высоцкого, включая его вторую жену, мать его двоих сыновей – Никиты и Аркадия, актрису Людмилу Абрамову.

Гости в студии вспоминали роли Владимира Семеновича, песни, его романы, рассуждали о творчестве и личной жизни.

По традиции речь зашла и о фильме «Место встречи изменить нельзя», где Высоцкий сыграл, пожалуй, свою самую известную роль в кино — Глеба Жеглова, начальника по борьбе с бандитизмом Московского уголовного розыска.

Своими впечатлениями о совместной работе с Высоцким поделились сыгравшие в фильме Станислава Говорухина актеры Сергей Юрский, Владимир Конкин и Армен Джигарханян.

Восторженные и щедрые слова в адрес Высоцкого впрочем разделили не все из бывших партнеров по фильму. Так, Джигарханян удивил публику, заявив, что не считает Высоцкого хорошим актером и уж тем более поэтом.

Высоцкий был трудяга, его любили. На нем висли. Он принадлежал народу. Они так же матом ругались, они так же плевали, они так же курили, так же пили. Это все было соответствие. Он не актер, он — явление, скандальное явление. Так же, как Мэрилин Монро. Ну разве она хорошая актриса?! Это тип, это мышление, это философия. У него был способ петь, способ настаивать, способ навязывать. Озвучиваю свои чувства. Мне лично, как зрителю, это не очень нравилось. На мой вкус, Пушкин лучше, чем Высоцкий», —

сказал Джигарханян.

На фото: Армен Джигарханян и Владимир Высоцкий в фильме "Четвертый"

Такая оценка творчества Высоцкого из уст любимого артиста немало озадачила гостей в студии, включая ведущего Максима Галкина. Как признался шоумен, слова Джигарханяна, что "Высоцкий — не актер", звучат довольно жестко.

Отметим, что это уже не первая нелестная оценка актерской игры Высоцкого со стороны Джигарханяна. В частности еще в 2015 году в интервью изданию "7 Дней" актер заявил, что не считает «Место встречи изменить нельзя» удачным фильмом. При этом он не скрывал отрицательного отношения к своему партнеру по картине.

Как актера его я лично не воспринимаю. Он был скорее интересен как личность, как фигура. Я бы даже сказал, страшноватый человек был. Говорить об этом сложно, потому что Высоцкого перевели уже в статус бога. Но я всегда говорил, что зритель, который пришел в театр и пролистал программку с фамилиями, должен забыть о том, кто сейчас играет — Джигарханян, Высоцкий или Лоуренс Оливье, а видеть перед собой Сенеку, Гамлета или Отелло. У Высоцкого так не получалось, он всегда играл себя», —

заявил тогда Джигарханян.

АВТОР:

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*