Домой Мировые новости «Они что, не дети?»: брянские чиновники отобрали у больных детей благотворительные путевки...

«Они что, не дети?»: брянские чиновники отобрали у больных детей благотворительные путевки для своих отпрысков

7
0

—>

«Они что, не дети?»: брянские чиновники отобрали у больных детей благотворительные путевки для своих отпрысков

Поездка для детей с тяжелыми заболеваниями и воспитывающихся в малообеспеченных семьях была организована в Турецкий город Демре усилиями благотворительного фонда им. Андрея Карлова, который и договорился с местной администрацией отправить на турецкий курорт 50 детишек

Нечего нищебродам и инвалидам по заграницам ездить. Видимо, такой логикой руководствовались брянские чиновники, отправившие своих отпрысков на отдых в Турцию за счет благотворительной организации имени российского посла Андрея Карлова. Детишки из малообеспеченных семей и с инвалидностью остались дома, власть имущим до них дела нет.

Есть в Брянской области небольшой город под названием Клинцы с населением менее 70 000 человек. Скромные масштабы этого населенного пункта, однако, никак не прибавили скромности местным чиновником. Сотрудники городской администрации раз за разом попадают в скандалы. В этот раз они лишили детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей отдыха за счет благотворительного фонда, отдав места для поездки в Турцию собственным детям.

Как пишут местные СМИ, поездка для детей с тяжелыми заболеваниями и воспитывающихся в малообеспеченных семьях была организована в Турецкий город Демре усилиями благотворительного фонда им. Андрея Карлова, который и договорился с местной администрацией отправить на турецкий курорт 50 детишек. Вот только позднее выяснилось, что на отдых в Турцию отправились не дети из малообеспеченных семей, не больные дети и не дети-инвалиды, а сыновья и дочери сотрудников городской администрации, депутатов, работников местных правоохранительных органов.

Позднее по данному факту была проведена прокурорская проверка, в результате которой было установлено, что отбор детей для этой благотворительной поездки городские власти должным образом не организовали, в связи с чем нарушили принцип равного доступа всех граждан к оздоровлению и отдыху.

Цинизм ситуации усугубляется еще и тем, что городские чиновники не видят в произошедшем ничего зазорного. К примеру, теперь уже бывшая заместитель мэра Клинцов Людмила Лубская искренне недоумевает, почему из этой истории раздули такой скандал. «А дети работников городской администрации – это разве не дети города Клинцы?», — переспросила госпожа Лубская у местных журналистов.

Такого же мнения придерживается и глава городской админстрации Олег Шруратов. По его словам, никакой проблемы в данной ситуации нет. Мэр отметил, что на отдых в Турцию были отправлены те дети, которые добились определенных успехов в спорте, учебе или другой деятельности. Вот и его дочь оказалась в этом списке, потому как является победителем и призером соревнований по легкой атлетике. «По моей информации фонд не ставил условий отбора больных детей», — заявил градоначальник, пообещав, что в следующий раз отбирать детей для благотворительных поездок будут более тщательно. Исполнит ли глава Клинцов свое обещание, сказать сложно. Зато уже сейчас можно предположить, что «высокие достижения» детей местных чиновников, о которых так бодро рапортует мэр, тоже могли стать результатом их «льготного» обучения в спортивных школах, учебных центрах и пр.

Примечательно, что чиновники из города Клинцы уже не в первый раз становятся фигурантами скандальных историй. Два года тому назад сразу полтора десятка сотрудников городской администрации были привлечены к ответственности за предоставление недостоверных данных в своих декларациях о доходах. Чиновники попытались скрыть лицевые счета в банках, а также укрывали сведения о купленных и проданных ими автомобилях и объектах недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*